小学一年级作文堆雪人
人们都说童年是五彩斑斓的,而我认为童年像冬天的白雪那样洁白无瑕。
七岁那年冬天,我趴在窗口看见外面下雪了,高兴极了,和妈妈、姥爷一起准备好堆雪人的工具,一起下楼堆雪人。
我们下楼后到院子里一:哇!好大的雪呀!房顶变白了,大地也被铺上了一层白雪做的棉被。那长着六个花瓣的小雪花,就像春天绽放的小花一样美丽。
我们开始堆雪人了。我们先要滚一个大雪球。我们滚呀滚呀,滚了好大好大的一个大雪球。接着,我小心翼翼的把这个雪球立在地上;妈妈又滚了一个篮球大小的雪球立在大雪球上,当作雪人的头。我们用一个纸盒子当作雪人的帽子;把系在脖子上的围巾系在雪人身上;用黑口子做“眼睛”,用红扣子做“鼻子”和“嘴”;用竹长针加上一个用纸卷起来的长筒插在雪人的身子上做雪人的“手”。就这样,一个漂亮的雪人诞生了。我看着自己做的雪人,心里别提有多么高兴,多么开心!妈妈、我和姥爷还在雪人旁边照了几张照片呢!
每当我看到这几张珍贵的照片时,就想起了我当时的心情是多么高兴,多么开心!而今天,这几张照片已经被我珍藏在我的抽屉里,成为了我美好而永久的回忆。