早晨,我一拉开窗帘,透过玻璃向窗外望去,只见天地间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片。雪花像棉絮、像芦花、像蒲公英带绒花的种子一般,在风中漫天飞舞,穿梭重叠,使我眼花缭乱。
我迫不及待地系上围巾,顺手抓了一顶帽子冲出家门。
白茫茫的雪地里,大大小小的雪花打着旋地飘落大地,飘洒在树枝间,钻进我的衣领里。“哇,好美啊!”我情不自禁地大声呼叫着。我真希望在树间系个网袋,躺在上面,任凭雪花将我覆盖。
我伸出双手,让雪花落在手中,雪花还没等我看清楚究竟有几个花瓣便成了一滴圆圆的水珠,这小水珠越来越多,顺着手心往缝隙里流了下去,凉飕飕的。
我仰起头,伸出舌头,想品尝一下雪花的滋味。啊,好冷的雪花!地上的也一样吗?我又蹲了下来,沾了一点放进嘴里。哦,还真的不一样,有点儿甜,有点儿咸,也许是大地母亲调和出来的吧。
雪花时大时小,时而密集,时而零落,绵密时像落英缤纷,轻盈时像天鹅跳舞落下的片片羽毛……雪越下越大了,雪花们在空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,团团簇簇的。
我尽情陶醉在这雪的世界里。地上的雪厚厚的,又松又软,我的鞋子早已浸湿了。高高的树木像穿着一套白色的新装,美滋滋地伫立在马路边。马路上,车辆渐渐稀少;人行道上,行人所剩无几。唯独我一个人伫立在风雪之中,眺望着这被雪覆盖的一切。
置身于雪的世界里,心旷神怡;沉醉于雪的世界里,无限舒畅。
瑞雪兆丰年,明年一定有个好收成,我这样想着。