冰雪嘉年华作文
才早上八点,太阳就把地面烤得滚烫滚烫。一阵风吹来,卷起一股热浪,使人感到窒息。打开电风扇,调到3档,屋里也凉快不下来。我真恨不得一头扎进冰箱里……
“我们去玩冰吧!”妈妈看着愁眉苦脸的我提议道。
玩冰?好主意!说走就走,带上我们的专职司机——老爸,向南通“冰雪嘉年华”直奔去。
走进“冰雪嘉年华”,哇!一片冰雪的世界,五彩的灯光忽明忽暗,把冰块映照得色彩斑斓,我高兴得拍起手来。
往里走,我感到了丝丝寒意,不禁打了个寒颤。妈妈赶紧拿出准备好的冬装帮我穿戴起来。全副武装后,我们继续前行,哇!这不就是一个童话世界吗?城门边停放着一辆七彩甲壳虫汽车,两个穿着蓝色制服的卫兵在城门两边笔直的站立着,仿佛在欢迎我们的到来。这不是聪明的蓝精灵吗?它们在海边嬉戏玩水呢!那边多啦A梦傻傻地笑着,双手护着自己的百宝袋,生怕被别人抢了自己的宝贝。花园里熊大正躺着睡懒觉,灰太狼躲在树丛后偷偷地奸笑……这些冰雕惟妙惟肖,我和妈妈一个劲地赞叹!
越往里越有趣!我爬上了城堡的顶端,发现了一条长长的冰滑道,原来这里就是冰上滑板。我跃跃欲试,连忙也加入了队伍。我把滑板轻轻放在冰上,双手抓住拉手,稳稳坐好。一切准备就绪,我学着之前游客的样子,两脚用力往后一蹬。“嗖——”滑板像离弦的箭俯冲下去,我紧张得双手死死抓住,眼睛都不敢睁大,只感觉整个身子随着滑板在微微晃动。耳边传来了呼呼的风声和滑板和冰道的摩擦声。只三十秒,我就从城堡的顶端冲到了城门口,像腾了云驾了雾般神速,真是太刺激了!
走下滑道,不远处就是冰上保龄球。我随意地扔了一个,爸爸惊喜地叫了起来:“全中!”我真是又惊又喜!
我的鼻子已经冻得通红,小手已经感觉有点麻木,但比起“冰雪嘉年华”带给我的快乐,这都算不了什么!
炎炎夏日中感受冰天雪地,这不是一份别样的快乐吗?回家的路上,我想:如果没有工作人员的辛勤劳动,哪会有我们今天的快乐呢?