学会生存的作文
很多人曾经因为不会生存而被生活白白夺去生命。这样的事情我看见过很多,报纸上、电视上、广播里,几乎每次看电视、看报纸时都不有这么几条新闻:某某某(小孩)被某某某跟踪,之后将其绑票,向人质家属要求赎金。我想可能是他们的生存能力还不够,因此导致,被绑票。我就在这里分享一下我的“自我保护”秘籍吧!
提到学会生存这四个字,你会想到什么呢?防止被人跟踪?还是,遇到社会青年索要保护费。这些都是你们的想法,而我的想法却跟你们不同,我想到的是,生存,包括许许多多的小事和大事。小到防止被害虫咬伤,大到防止被别人绑票。你想要防止这些种种危险事件的发生,那就得先学习怎么样在这个险恶的环境下生存。
有的时候,电视上。报纸上也会登一些某某某(小孩)成功自救的新闻。例如,哈尔滨日报5月17日报道。每一名被送到医院的患者都经历了难以想象的艰辛,17岁的马志成是不幸中的幸运儿。他虽然被困废墟,但没有受伤,最终在黑暗中用手挖掘30多个小时成功自救。
在生活中,我们可能会遇到许许多多的危险,当我们遇到危险时,不要慌张,应该要沉着冷静,仔仔细细想办法解决。我举个例子。生活中我们最容易遇到的危险就有好几种,比如被人跟踪、被人索要保护费等等。最常见的就是别人跟踪了。如果遇到这种事情的话怎么办呢?首先,我们得跑到人多的地方,这样罪犯才没有机会下手。其次,利用人群的遮挡,跑到公共电话亭或者向别的叔叔阿姨借一部手机打给警察叔叔。或者把跟踪者给甩掉也行。如果在家里遇到不认识的人敲门的话(包括说什么修电话的),最好的办法就是假装给爸爸打电话,声音要提高一点,要高到门外的人都听的见,接着,你就说:“爸爸,你那么快就回来啦!不是说好了下午回来的吗?(举个例子而已,看情况才说上午下午)哦哦,你到楼下啦。还有就是,门外有个说修电话的,我不知道到底是不是修电话的,你快点上来!”不做亏心事的人,心里是不会有鬼的,如果那门外的不是修理工,那他就会嗖的一下冲下楼,以免穿帮。