学会生存的作文
在生活中,学会生存无疑是对自己的生活做出了保障。当你被困时,生存的本领可以帮助你摆脱困境。因此,我们必须要学会自我保护的本领。这让我不由得想起了一件事。
我上一年级时,有一天我们一家人吃过晚饭后,妈妈就去门口洗衣服了,忽然下起了雨,这场雨早就有了预兆。从早上开始,天边就阴沉沉的刮起了大风,下午四点时,天如同傍晚般黑了下来。看到雨水打湿的地面,妈妈端着盆子走到了屋里,I叫我帮她把外面的东西拿进屋里,我走出门看到路灯微弱的亮光斜斜的照在那堆东西上。我刚准备伸手拿东西,就觉得有个人把我抱了起来,我扭头一看只见他穿了一身清洁工的衣服,因为路灯太暗并没有看清那个人的相貌。他笑着对我说:’叔叔带你去抓鸟‘我仔细一想,晚上太暗了即使有鸟也看不到,便觉得这个人是个坏人,我越想越害怕,还怕他把我抓走了再也见不到家人了。我本想大喊一声,可那条小路上却连个人影都没,而且我记着妈妈对我说过遇到危险一定不要大喊大叫,有可能会没了性命。要想办法逃脱,可是我太着急了,想不出任何办法。就在马上拐弯的时候,妈妈忽然出现了,可能是她觉得拿个东西不至于用这么长的时间,所以出来看看,看到妈妈是我开心的叫了声妈妈,那个人是乎看到了妈妈就赶紧把我放下,慌慌张张像箭一般地逃走了。
通过这件事,我明白了我们必须要具备自我保护的意识,才能在危险降临的时候保全自己的生命。可不能像我一样没有办法,要不是妈妈出来了,我恐怕也不会逃脱了。所以我们一定要具备自我保护的意识,才能面对各种突如其来的危险,更好地生存。