学会生存
同学们,当你们过马路时,看到过使人们安全过马路的斑马线吗?当你们和妈妈一起去逛商场时,妈妈告诉过你,如果走丢了,可以去服务台用广播找妈妈的提醒吗?说到后者,我可是到现在都心有余悸呀。
记得我七岁那年。一天,我和妈妈一起去逛商场。一进商场大门,我就不安分了。一会儿东瞅瞅,一会儿西望望,这可把妈妈累坏了。哇!那个娃娃真好看,这次我挣脱了妈妈的手,像娃娃跑去,哇!原来还有这麽多好东西,于是,我就在一排排货架前串来串去,过了一会儿,我才发现自己丢了,于是我便哭起来,哭了一会,我想起了妈妈常对我说的一句话:“政谕,遇到困难,一定要坚强,千万不要哭泣,要勇敢地面对问题,好好想办法."于是我便停止哭泣,努力回想妈妈教我的方法,突然,我想起了妈妈刚进商场时对我说的一句话:如果在商场走丢了,找到售货员阿姨,让他带你去服务台,用广播找妈妈,于是我找到了一位阿姨,让他带我去了服务台,用广播找到了妈妈·····
通过这件是我知道了,我们的人生之路还有很长。有许多困难等着我们在困难面前,我们一定要擦干眼泪,用智慧坚强和勇敢来解决他们,学会生存!