2020年1月25日,雪姑娘如期而至。“下雪了!”,爸爸的叫声将我惊醒,睡意朦胧的我努力睁大眼睛看了看外边。嘿!果真下雪了!那鹅毛般的大雪在空中就如同一个个白色跳伞兵,好像是着急要去完成一项“高级秘密任务”似的,仓仓促促,急急忙忙!
我急忙穿好衣服,洗脸漱口吃早餐就冲出了家门。眼前的一幕把我惊呆了:小区里,路边停靠的汽车上都堆积着一层厚厚的白雪,最厚的有好几厘米。有的车主在自己的车上堆了雪人,有的则急忙清理车上的雪,方便出行。小区里种植的树木上,有的因为积雪太多,被压弯了腰,只有一些没有叶子的树仍然直立。在花坛里,一株茶花被大雪覆盖,但大雪并没有掩盖住它的生机,反到让它更加艳丽了。当盛开的茶花上盖上一层白雪,就会发现这时的花更红,雪更白。大雪给我们的小区带来的变化真大呀!
我和爸爸决定堆个雪人。于是各有分工。老爸先搓了一个小圆球,然后放在雪地上滚动着,渐渐地,小雪球变成了大雪球,我一看这个方法好极了,也学着老爸的样子做。滚了三个大雪球,把他们像叠罗汉一样地叠起来,再找来小石子当眼睛,扯下树枝做手臂。虽然我们俩的手冻得红通通了,但是脸上洋溢着欢乐的笑容。不一会雪人就堆好了。我和爸爸一连做了五六个雪人,还给他们取了名字呢!
今天是我最高兴的一天!我真希望每年的冬天能都下雪!