难忘的3月5日学雷锋日作文
星期五,是我校的学雷锋日。我们五年级学生要帮助二年级的小妹妹们打扫课桌椅。
到了二(3)班我先在桌子上撒了点洗衣粉和水,再用抹布抹干净后我又打扫了桌腿。我先在上面挤了一点牙膏,撒了一些水,再用抹布把上面的“顽固污渍”全部抹干净。最后我又帮他们擦了一下抽屉,我先在里面撒了一点点的水,再用抹布仔细地擦了一下,实在擦不掉的污渍我就在上面挤上一点点的牙膏,然后再慢慢的擦。就这样我只擦了3张桌子。看见他们开心的笑了,我也很开心!可,可是,看看我的手已经黑不拉球了,没关系,只要他们开心就好!
这次的体验让我们感到了劳动带给我们的快乐,我好开心啊!