猫对周围的所有事物都抱有强烈的好奇心,从一根线头到我的裙摆都是它的好玩具。它每天都兴致勃勃,信心十足地跑来跑去,做自己喜欢的事情。
每次看到它机灵的小样子我就会有种精神一振的感觉。是的我已经迟钝多了,已经太少对什么感到好奇,我的快乐,也因此正在变少变淡呢。
2.感恩
如果让它上床,只要一踏上柔软的床边它就开始满意地打起小呼噜。如果你抱抱它,它就把头靠在你的手上半眯着眼睛舒服啊舒服。用妙鲜包拌过的猫粮它吃的时候甚至会唱歌。
我们中的许多人,每天睡在宽敞舒适的大床上,吃各种自己喜欢的东西,有人疼有人爱却还是要喊世界亏待了自己。
3.上完厕所懂得收拾
在学会使用猫砂盆之后,它每次大小便之后都要把自己的排泄物用沙子仔细地埋好。拿鼻子闻来闻去,确信没有味道了才离开。
这可能也是对自己做的事情很负责的一种表现。我把这里弄臭了,我就要把它收拾干净,不让别人来代劳。不像有些人,自己弄出一个烂摊子,却要别人来给整理残局。
4.我要告诉你我喜欢你
猫很嗲。猫喜欢一个人的时候会很直白地到他眼前去喵喵叫。而且不屈不挠地跟着他走。蹭啊蹭地。让人知道:哦,原来它很喜欢我啊。
而我们要是喜欢一个人的话,是先要在心里藏很久的。有勇气说出来的可能会成功,没勇气说出来的可能就是遗恨一辈子,n多年之后才对月长叹:当初怎么就没有告诉他呢?让我这一生都不幸福。
5.坚持
猫很有毅力。要上床,就一直偷窥着。一直纠缠着。一直抑扬顿挫地喵着。有机会就想跳,有可能就要叫。每天我都会忍不住让它得逞5分钟。满足一下小小心灵。
可是换做是我,做一件事,如果一直都希望渺茫,那我肯定扭头去做别的。现在想想,如果这件事的结果能给你带来莫大的快乐,那为什么不坚持下去呢?
6.捉苍蝇
如果不是亲眼看见,我真的很难相信猫会对只苍蝇这么感兴趣。大有要吃掉而后快的意思。如果不是按的快,它肯定就把那只苍蝇吞进肚子了。
那么我们,是不是也有勇气把那些很恶心的事情,吞下去,然后忘记呢?
7.困了就睡,醒了就起
或者说饿了才去吃,渴了才去喝。猫这样养生,非常的智慧。它不懂得去做违背自己意愿的事情,想怎样就怎样。
可是我们就不行。有时困,但还是要加班。有时早就醒了,可因为没什么要紧事,就赖在床上假寐。饿了,怕胖,就不敢吃。明明不渴,可为了保证一天8杯水却还是硬要去喝。
我们的一生,如果想保质保量,还是要向猫多学习。