是谁,“好事做了一火车”,却不留姓名?是谁,曾让伟大领袖毛主席题词?是谁,做好事不求回报?是谁,让世人称为“英雄”?对,他就是“出差一公里,好事做了一火车”的英雄--雷锋。“雷锋”这个让人们永不忘记的名字,他只不过是一名普通党员,他只不过是一名普通工人,他只不过是一名普通战士,为何他逝世50年,至今还能让人们经常提起他,怀念他?正是因为他做的好事无数,正是因为他处处不忘节约,正是因为他帮助战友团结同志,正是因为他是新少年的先锋,更因为他是一颗闪闪发光的“螺丝钉”。听到这儿,有人可能问了,“为什么他出生在贫困山村,可以让大家传颂,而我们生活在豪华都市中,却无人知晓?”对此,我的回答是:“因为他有着永垂不朽的‘钉子’精神!”