我的学习榜样作文
王子昂是我的好朋友,他有一张瓜子脸,一对剑眉,眉毛下长了一双又大又有智慧的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张嘴巴说起话来有条有理。
记得有一次,在考试之前,我们写完作业都下楼玩了。只有王子昂在家里复习。我们叫他好几次都不出来。我说:“我上去一下。”他们连连点头说:“行!”我连忙跑到王子昂家,在王子昂的面前说:“我们都等你了王子昂!”王子昂没有说话。我又说:“快下去玩!”可王子昂还没有说话。我生气地对王子昂说:“你怎么不理人!”王子昂终于说:“我在看书,在为明天的考试做复习和准备。”我连忙说:“可我们在等你呢!不用复习了快走吧!”王子昂说:“我们考试前一天,一定要先吃苦,后收获,今天吃点苦,明天有收获。”我听了马上回家复习去了。
王子昂这样的学习精神非常值得我去学习。同时也使我懂得了一个“今天吃点苦,明天就有收获”的道理。