时间匆匆的走着,转眼间一年过去了,雨点般多的回忆,有些因为时间的流逝而淡忘,有些因为感动而在我心中留下了不可磨灭的印记就让我手捧这些雨水,来为你慢慢讲述吧!
这件事是我通过电视知道的。2008年5月12日14时28分48秒,在我国四川盆地汶川,发生了里氏8。0级大地震,当时,在地震灾区的某某小学里一位年仅22岁的年轻女老师为了救她的学生而自己被压在废墟里的事。
那天,她刚刚走上开始讲课的时候,突然地震了,她立刻组织学生跑出教室,她回头一看,还有几位跑得慢的学生,他把两个学生,把他们推出教室,然后就在这时,教学楼轰然间倒塌了,她被埋在了地下,再也爬不起来了,看到这则导后,我不禁流下了伤心的泪水。
她是一位尽职尽责的好老师,她是好样的,她是伟大的,我们爱她!
……