晚上和初一(1)班的同学一起看电影,整个过程的纪律都很好,学生都喜欢看电影,不得不说这样的安排使得学生在枯燥的学习中得到一点娱乐。但是也遇到了两个不听话的学生。在第二节课上课时,有在两位社团排练完的同学回来,在教室坐了一会儿又走了,向他们询问了情况后才知道他们是走读生,又跑回来了,我便让他们回家,并告诉他们以后晚上不能再回来,如果再回来的话,白天就不能回来了。学校为了学生的安全作出的规定,学生不重视、不遵守,我们应该耐心地教导他们,让他们认识到自己的错误、重视安全问题。
三下乡是学习与提升自我的过程,每一件事都能让我们反思、学习、进步。