向孩子学习五年级作文
不管怎样,总是乐呵呵的。是呀,孩子就是孩子,有人陪着玩,自然是高兴;没人陪着玩,那就自己玩,可也是玩得不亦乐乎!不像我们大人,有人陪,开开心心;没人陪,常常闹着孤单和寂寞。孩子有好东西吃,自然是欣喜若狂;没有,想要的,就实实在在的要哦!也不像我们大人遮遮掩掩、吞吞吐吐,甚至是犹犹豫豫,让人感觉好累。孩子不小心摔倒了,哭一把,可是几分钟,甚至是几秒钟之后,便暴雨转晴天,不像我们大人跌了一跤,骂骂咧咧,完全是自己不小心,还怨人家老天不长眼,这心情糟糕得愣是延续一天,呵呵,不能比哦!孩子玩累了,一转眼便已经进入梦州,霎时间让人觉得整个天空都安静了,不像我们大人,经常闹失眠,说是神经衰弱加心情不好吵着睡不着!……所以,看着快乐得一塌糊涂的孩子,我想这个世界没有什么过不去的坎,我们没有必要这么自己残忍地折磨自己呢!做个快乐的孩子吧,以乐观的心态去生活,你的整个世界都会是快乐的!
不管怎样,有爱就大胆说出来。这些日子带着孩子和家人在一起的时间比较多,虽然大家都在忙碌,但是每一个人都在关注着这个小家伙的喜怒哀乐。最让人感到幸福的是,孩子那善于表达的嘴巴,把所有人的心里塞满了小小的幸福!他常常跑到我的跟前亲昵地说:“妈妈,我爱你!”再不然跑到姥姥跟前抱着脖子说:“姥姥,我想你了!”最后还不忘补一句:“你想我了吗?”呵呵,可爱的小家伙!也常常跑到二舅、三舅跟前说:“舅舅,我喜欢跟你在一起!”“舅舅,你今天上我们家去吧,我有好多车呢,有大巴车、铲车……”有时也跑到姥爷跟前:“姥爷,你累不累?我给你捶捶背吧!”就连偶尔见一次面的木匠叔叔,孩子也总是前去问好。再想想我们大人,很多时候可能是因为性格使然,大多时候是因为不好意思表达,可是当我们意识到这一点再去表达的时候,时机还是不是允许呢?所以,无论是对家人,还是对身边的亲人,尤其是我们的父母,有爱就大胆地表达吧,虽然只是一句小小的话,但我相信足以温暖整个地球!如果你不信,可以像孩子一样试试哦!千万不要等到想说的时候,听的人却已不在!
不管怎样,总要诚实。童言无忌,童言最真,很多人都有切身地体会哦!孩子把姥爷的大半桶乳白胶弄洒了,于是后来有人故意地问他:“宝贝,是谁把胶弄洒了呀?”“是我,我一不小心,它就洒了。”“是不是你妈妈呀?”“不是,是我!”不管谁问,都是如此。一副一人做事一人担当的样子煞是可爱。昨日,孩子的大舅舅回来了,不曾想虽然生来只见了几面的小家伙对大舅舅也是格外的亲,一起骑车出去办事,孩子愣要跟着,且一定要坐舅舅的电动车,就连吃饭时,也寸步不离。早就想到舅舅走的时候,必定惹得孩子一番不高兴,所以孩子大舅临走时,我们都对孩子说:“大舅舅出去买点儿东西,一会还回来呢!”哪知孩子一脸地不高兴,说:“我知道,大舅舅一走就不回来了。”呵呵,什么都知道呀!若拿我们大人和孩子相比,孩子就是这般透明,像毫无瑕疵的璞玉,而我们则有时因为太多顾虑牵绊了本该应有的诚实,即便是善意的谎言。也有很多人,用更多的谎言和虚伪丑化了自己的灵魂。
孩子身上真是有很多值得我们学习的地方,或许是我们做大人太久,太多的琐事以至于让我们迷失了方向,所以:虽然我们不能做回小孩子,但我们不妨学学孩子,以乐观、积极、诚实的心态面对生活,我想这还是大有裨益的!
感谢无叶树老师的精美信纸!