写自己学习的榜样的作文
记得有一次,中午放学了,我和陈欣一块走的,突然前面有一位小妹妹走路走得太快了一点,跌了个狗吃屎。这时,小不点儿陈欣看见了,刚准备走上前去拉一把,我一把拽住陈欣对她说:“又不是你推的,你去多管什么闲事,”陈欣听了,语重心长地对我说:“老师不是讲过:“做人要多助人为乐,这样才是个好学生。”我听了陈欣说得这番话,惭愧地低下了头。陈欣把那个小妹妹扶起来以后,还问那个小妹妹疼不疼?这个陈欣还真懂事。
她不仅乐于助人,还很勤劳。记得有一次,星期五晚上,学校举行大扫除,陈欣到清洁区扫好地以后,回到教室的时候,看见同学们还在手忙脚乱的,便帮上忙来了。一会儿擦玻璃,一会儿整理讲台。突然,她看见地上有一处特别的脏,陈欣看见了以后,便小欣翼翼地走过去,把纸拾起来,扔到垃圾箱里去了。
陈欣真是我学习的好榜样。