“今天八百米达标?”我惊得合不拢嘴,就在这时,总会有些体育好的人,默默欣喜,但大多数人都和我一样,担心而紧张。老师让我们在跑道上站成一排,我心里紧张极了,仿佛有无数头小鹿在到处乱撞,想想以前跑八百的恐怖情景,我的心里便又多了一分紧张,就在我万分紧张之时,一个让人心脏狂跳不止的号令传到了我的耳边。只听老师高喊一声:“预备——跑!”
我惊恐不安地跟在同学的后面跑着,尽管跑的步子很大,但对于跑半圈都累的我,这无疑是又在开始挑战我的体能了。起初,我调整呼吸,努力迈着平稳的步伐,脑子里只重复着“我不累”“我能跑”这样类似的话,跑在后边的我有些不甘心,但又怕会用尽我所有的力气,一些不知所措的迷茫在我的脑海里交织成了一张网,“呼——呼——”后面的喘气声越来越近……“你一定可以的!”我鼓起勇气,大步大步地跑着,直到我再也听不到别人的喘息声,但现在的我,似乎用尽了所有的力气,还有一圈,我不知道怎么跑,我怕我真的坚持不下去了。
我感觉除了累就是累,“我想坐下来,不想跑了!”“我想坐下来,不想跑了!”但是这个念头在我脑海里连续出现几次之后,还是被我掐死了。想想我的月考,体育分一定不能低呀,“坚持是胜利的基础!”我暗自为自己加油,“只要坚持又有什么做不了的事呢?”我凭借着自己最后的一丝信念,咬咬牙,拼命地向前跑去,仿佛每一步都是我的极限,每一步都什么沉重,我用信念拖着自己的双腿一步步向终点靠近,我什么都不去想,只有那一丝的信念鼓舞着我,向前!向前!
“终于到了!”我闭上眼睛,瘫坐在地上……“体育成绩下来了!”我快速寻找着自己的名字,二十九分!我又看了一遍,不敢相信,一种无法形容的喜悦涌上心头,这种感受,从未有过!
一次简单的体育达标,让我变得自信,不再害怕。毕竟“世上无难事”,只要坚持,不断努力,又有什么不能做到?