关于云南的叙事作文
云南,宛如一道绚丽多彩的彩虹,在日光的折射下,展现出它那多彩迷人的魅力。去年暑假,我和家人一起去那里游玩,云南美丽的景色,让我始终记忆犹新,难以忘怀。
云南的玉龙雪山一定是一大亮点。只要去云南旅游的人无一不去那里登山,游玩的。远远望去,玉龙雪山连绵起伏,耸入云间,高不可测,给人一种无限向往的美感。这里就像世外桃源,与世隔绝,不受外界纷扰。听导游说,云南的少数民族云南玉龙雪山称为“玉龙第三国”。因为他们相信人去世以后,就会来到玉龙雪山居住,也就是把玉龙雪山比作我们现在所说的“天堂”了。所以,玉龙雪山还代表着一种寄托,以及人们对自己亲人的思念之情。可当你站在山上观看雪山时,又会发现这又是另一番景色,就像诗句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”一样。当你站在山中,细细的观察山峰时,你会发现,那山峰坚硬锋利,犹如刀削斧劈一般,不知是不是盘古当年开天辟地时不小心劈下来的呢?
其次,我觉得云南最神奇的就是——蓝月谷了。虽然它的知名度不高,但却让人眼前一亮。蓝月谷中有一个湖泊,叫蓝月湖,顾名思义,它的湖水当然是蓝色的啦!不过那可不是人为的,听说是湖水中含有矿物质才会如此。蓝月谷是成包围结构的,湖泊在谷中央,周围都是蜿蜒连绵的山包围着,从高处俯瞰,那湖泊好似一颗天公无意间遗失人间的蓝宝石,美丽极了。又好似一块蓝碧玺,镶嵌在这群山之中,神秘极了!
第三个就是石林了。石林中的石像都是由地壳运动自然形成的,可谓是千姿百态,奇形怪状。其中著名的有:阿诗玛、凤凰展翅、唐僧打坐等,令人目不暇接、流连忘返。
多彩云南,它的每一处都是富有神秘色彩的,而这些绚烂多姿,你只有用心体会、享受,才会懂得其中蕴藏的“美”。