我爱书法作文
我爱书法,因为它是我国一门独特的艺术;我爱书法,因为它是中国文化中的一株永盛不衰的奇葩。我国的书法艺术源远流长,在这浩瀚的历史长河中诞生了许多令后人景仰的大书法家——王羲之、柳公权、颜真卿……他们以及他们的书法艺术作品在历史的星河中熠熠生辉,闪烁着中华民族的智慧。
我很小的时候,就特别喜欢看爷爷写毛笔字。爷爷在兴致勃勃地写字,我总是痴痴地看着,那些字或挺拔如峰或凝滑如脂,像一个个小生灵似的,跃动在我的眼前、脑海里……
到了九岁的时候,在爷爷的指导下,我也正式地握起来毛笔,写下来第一个“人”字,那是一个那么令人难忘的时刻啊!我小心翼翼地摊开宣纸,磨磨砚墨,心情总算安定下来,又搔搔耳朵,蘸蘸墨汁,好不容易才用那只颤巍巍的小手,写下了第一个“人”字,看着这一个笔画倾斜却倾注了我全部爱恋的“人”字,再看看爷爷充满笑容的脸,我心里可高兴了。从此,怡人的墨香更吸引着我,一个个生动有趣的汉字更吸引着我,在周末或空余之时,我总会摊开纸,拿起我心爱的毛笔,在纸上“精描细写”。一握起笔很快我就与翰墨书香融为一体,物我浑然两忘,许多的不快乐早被抛到九霄云外,写完大字,我每每感到酣畅淋漓,心胸舒畅。在练字之余,我喜欢望着天空,看看天上的云朵和空中的飞鸟,想想仓颉造字,想想王羲之的《兰亭序》,沉醉在美好的遐想中,想着想着,那一朵朵浮云,一只只飞鸟与一个个美妙的汉字交叠在一起,幻化着……啊,书法艺术就是飘逸娴雅的云,就是灵动飞翔的鸟,我爱书法,我永远不会停下追寻美丽的书法艺术的脚步!
练习书法,可以陶冶我们的情操;练习书法,可以让我们心旷神怡;练习书法,可以帮助我们修身养性。
我爱书法,因为我认为它是一种美丽的笔尖艺术。我爱拿着毛笔在纸上写那苍劲有力的大字时的样子,我爱书写大字时那种酣畅淋漓的感觉,更喜欢看笔尖在纸上画出的它们那优美的身姿……