有关春天叙事作文300字
窗户终于打开了。一股清新而温暖的风好似堵在班级门口的那些着急下课的孩童,莽莽撞撞的冲了进来。春天,又来了。
老家的老房子早以翻盖了,从前的这个时候,当春天的风吹醒了大地,母亲就会打开堂屋里的木格子窗。窗口糊的那好厚的纸,会发出嘶哑的嚓礤声。木格子窗打开的时候,冬天就真的过去了,扑楞一声,飞扬着灰尘,外面的阳光一下子就照耀进来,菜地里最先种下的豌豆苗卷曲着叶子,开花结果,清甜的豌豆成熟的日子不远了。
一缕春日暖阳,在人们的期盼中照临大地。山川苏醒,河流苏醒,土地苏醒,湖面上的最后一点薄冰,彼此推搡着,挤压着,欢笑着,向行人告别,冰融成水,微风吹皱,杨柳摇曳着轻纱般的裙裳,南归的燕子在天空中震颤着飞翔的翅膀,诗人把目光投向晴朗的长空,画家把画布架在了故乡的河岸,孩子脱去了厚重的毛衣,脚步轻快的奔跑在青春的路途上。
四季里,春天总是格外的让人赞叹。因为春天总是蕴含着勃勃生机,蕴含着希望。