有关春天叙事作文300字
春节一晃而过,桃花开得正浓,柳树已发出嫩芽,道边的黄杨已全是嫩绿裹身不见一点老叶了。屋顶菜地里窝麻菜长得合了缝,绿油油的,几颗瓢儿菜叶大茎白,象巨人一样耸立在地中,真有鹤立鸡群的气势。
十几棵辣椒苗移栽后已转青,丝瓜苗、番茄苗、苦瓜苗、四季豆苗、附子瓜苗都在这1——2天里栽种到地里,那丝瓜苗墨绿墨绿的格外不同,最显得有旺盛的生命力,看着这些小苗苗,心里有说不出的愉悦,看到它们仿佛就看到几月后瓜满棚的丰收景象以及丰盛的美餐;看到它们就仿佛看到了自己精心哺育的孩子,格外的亲切;看到它们就看到了希望,能使人宠辱皆忘,心旷神怡,愉快地渡过这艰辛的日子。
春天的绿,春天的风,春天的暖,春天的苗,一切都是新的,好的,美的,给人以希望,给人以生活下去的勇气和力量!