我爱弹钢琴叙事作文
从小我和钢琴就结下了一种莫名的缘分,当我还是懵懵懂懂的小孩时,就对钢琴有一种特别的喜好。路过琴行,总忍不住跑进去对着钢琴乱弹一番;每当动画片中有弹钢琴的情节,我总是兴奋不已,又蹦又跳,一遍一遍地反复看不厌其烦。
五岁那年,爸妈给我买了一架黑色的钢琴,并为我请了一位钢琴老师,从此我的学琴生涯就开始了。初学后的几年一切顺利,因为弹得好,经常能得到老师的表扬和小红花。慢慢地,上小学了,课程加深,满纸的小蝌蚪密密麻麻,我看多了难免心烦意乱,渐渐对钢琴疏远了,原本欢快准时响起的琴声逐渐减少,甚至消失……那一段时间,就像度日如年。后来,我按照老师教的方法,一步步克服了种种困难,这时,我觉得弹钢琴就像嚼口香糖,多嚼才能嚼出味道。
在辛苦中,磕磕绊绊中,我走过了学琴的千千万万个日夜,付出的越多,回报也越大。至今,我上六年级了,也顺利考过了七级。今年,我还参加了钢琴比赛,从容娴熟的琴声打动了观众和评委,赢得了热烈的掌声支持。在领奖台上,捧着金色的奖状,我脑海里像电影似的回放,那些辛苦练琴的场面熟悉地映入脑海,我心里高兴地欢呼:多少年的辛苦没有白费,这就是收获,这就是回报啊!
钢琴还是我的知心朋友,在我伤心时,我会坐下弹一首忧伤的曲子,与钢琴一起分享我的心事;在我高兴时,取得胜利时,我会弹一首欢快的曲子,与钢琴尽情地欢呼庆祝。钢琴丰富了我的课余生活,给我的成长增添了色彩。我爱弹钢琴!