一件新鲜事小学生叙事作文
一天,奶奶一大早去菜场买菜,就遇到了一件新鲜事。
当奶奶拎着篮子到菜场口的时候,一个头上扎着马尾巴的小伙子叫住了奶奶,热情地问:“大妈,要买虾吗?很新鲜的,便宜呢!”奶奶想到我现在正是长身体的时候,该补补营养,我平时又特喜欢吃虾。就问马尾巴说:“这虾多少钱一斤啊?”
“十元五角一斤。”
“贵了点!”
“那就十元一斤吧,已经很便宜了!”
于是奶奶给了他二十元钱,说:“那就称一斤给我孙女补补吧!”小伙子迅速地收了钱,称了一斤虾给奶奶。这时,从远处急急忙忙跑来一群人喊着:“冲摊了!冲摊了!”小伙子赶快收拾好摊子,大声对奶奶说:“大妈,我等会儿找你钱!”边说边往新村里跑,一会儿连人影都不见了。
这时爷爷恰好锻炼完身体路过这里,看到奶奶一个人呆呆地站在路旁,忙过来问是怎么回事。奶奶把事情的经过告诉了爷爷。爷爷无奈地说:“你这老太婆,怎么这么就轻易相信人呢?这不,便宜货没买到,还弄得一天不开心,以后吸取教训,算了,回家吧!”奶奶顿时也感到很后悔。“大妈,大妈”远处传来一阵急促的叫喊声。循着声音望过去,原来是那个扎着马尾巴的小伙子正一边喊一边向这里跑来。“大妈这是找你的十元钱”小伙子气喘吁吁地说。递完钱后他又拎着他的虾消失在人群里,只传来“卖虾卖虾”的叫喊声。
到家后,奶奶把这事告诉了大伙,大家都说这是件“新鲜事”啊!我想,今后这将不再是新鲜事了,因为“诚信”已不再是我们这个社会的稀缺物种。