齐心就是胜利的叙事作文
这次的体育节不同于往年,先是开幕式由每个班级走方阵,再是每个班都有了班服,最后闭幕式还有现场的颁奖典礼。
开始是体育节开幕式,四百米运动场上空阴晴未定,老天似乎也在心神不定地期待着什么。火红的跑道上旌旗飞扬,36个方阵色彩缤纷,在振奋人心的《运动员进行曲》中,配上主持人充满激情的解说,三个年级36个班分成36个方阵入场了!…每个班级都有着自己独特的创意,个性的班服,千变万化的队形,千奇百怪的道具,表现着各班精彩的风姿。
在那一刻,我看到了齐心的力量。
接下来就是我们的运动会了,看台上,各个班级坐在一起,整齐划一的颜色充盈眼底,远远望去像一幅七彩的油画。每当有人参赛时,就会有一群同学围着他,帮他拍照,为他送水,给他加油。800米的比赛让人印象深刻,很多同学陪跑,在一旁喊着:“加油,终点快到了。”在经过看台的时候,各个班级的呐喊助威声更是响彻云霄,某某某,加油,某某某,加油。男子第一名冲过终点的红绸缎后,跌倒在同学的怀里,接过同学递过来的饮料,四五个同学搀扶着他,慢慢走回班级。
在那一刻,我看到了齐心的力量。
最后是体育节闭幕式,每个项目的第一名上台领奖,还有属于班级的两个奖项:“最佳文明风貌奖”“方阵优秀奖”,我们班级两个奖项都拿到了,其中方阵是第二名,离第一名仅差一分。听到这个喜讯时,我不禁感慨,苦,从来不会白吃。想起以前每个下午,我们班都是练得最久的,最辛苦的,正是每个的同学都辛劳付出,才会有我们今天的胜利。
在那一刻,我看到了齐心的力量。
正是团结,才有了我们的个性;正是团结,才有了我们的成绩;正是团结,才会赢得胜利。往年的体育节让我学会了很多关于坚持,奋斗,拼搏,然而今年的体育节将会让我受益终生,因为它教会我的是齐心就是力量,齐心就是胜利。
颗颗石子填满汪洋大海,朵朵浪花击碎坚硬礁石。只有团结起来,才会产生巨大的能量,迸发出令人惊讶的奇迹。众人拾柴火焰高,就让我们捡来的木柴堆积起来,燃起灿烂的明天。记住——齐心就是胜利!