叙事作文第一次坐飞机
早上六点不到,我早早地就醒了,因为我今天要去坐飞机了,爸爸妈妈带我去海南岛旅游,这是我第一次坐飞机,所以我兴奋得昨晚没睡好,早上天蒙蒙亮就醒了,真是起的比鸡都早。
我们一行14人早早地到了机场,换好登机牌,托运了行李,经过漫长的等待,我们终于登上了飞机,我兴奋地坐在了靠窗的位子。不一会儿,飞机开始慢慢滑动,妈妈说它在驶向跑道。漂亮的空姐正演示着逃生方法以及如何系好安全带。突然,飞机不动了,它发出了“隆隆隆”的机器声,飞快地向前冲去,人感觉一下子腾空而起,我吓得尖叫一声。妈妈安慰地告诉我,过一会儿就好,飞机到了一定高度就平稳了,还让我使劲嚼口香糖,防止耳朵痛。我一边嚼口香糖,一边还学爸爸深呼吸,果然耳朵一点都不疼。飞机飞行了几分钟,机长在广播里说,我们已经到了8千米的高度,这时我透过窗看见,外面白茫茫的一片,加上金色的太阳光照耀,漂亮极了,那些云彩有的像棉花糖,有的远远望去像一座宫殿,有的像一位大将军骑着一匹白马,有的像电视里看到的天仙界……我赶紧拿起相机按下了快门。
大概飞行了两个半小时,广播里又响起了机长的声音,他说飞机马上要降落了,让我们收起小桌板,关闭电子设备,我听完立即又问妈妈要了几粒口香糖。飞机一点一点地在往下降,透过窗,已经能清楚地看见地面上的建筑了,我还看到了108米高的南山观音。终于“砰”的一声,飞机平稳地降落了,我悬着的一颗心也终于放下了,我们安全着陆了,我第一次坐飞机的感觉真是太美妙了!