在一个夏日的夜晚,天气十分闷热。于是我在有空调的房间里做手工作业。不知今天是怎么回事,所有材料在我手中都乖了,不再让我那么费劲地弄它们。所以心情十分高兴!
可正当我专心致志地做手工时,一个不明飞行物,“呼”的一声,从我眼前飞过。我没有管它,又埋头苦干了起来。但是,那个不明飞行物一直在我耳边来回转,而且它的干扰器也发出了“嗡嗡”的声音,吵得我不能做作业了。这一次,我实在是忍无可忍,就等它落了地,瞧瞧它是哪路神仙。
机会来了,我蹑手蹑脚地走近一看,原来是一只蚊子,盯着蚊子,心想:死蚊子,我还以为你是什么强大的物种呢,就你这么一个小破东西,也敢打扰本姑娘做作业,我看你是活的不耐烦了,我来送你一程吧。我气冲冲地拿起苍蝇拍,小心翼翼地走到蚊子身旁,用力地拍了下去,“啪”,我以为蚊子被拍死了,就高兴地拿起了苍蝇拍。谁知,蚊子居然逃出了我的手掌心。我一阵冷笑,心想:小东西,还和我玩起了捉迷藏,上次是我放过你,这次可没那么简单了。我又拿起了苍蝇拍,开始了第二次战斗。
我紧紧地盯着蚊子,生怕它溜走。蚊子走到哪里,我就追到哪里。它边跑边躲,我边追边打,“啪”、“啪”、“啪”……我追累了,实在没办法,只好放弃了追捕,又开始做作业了。
过了几分钟,蚊子不怕死地落在了我的课桌上。这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我轻轻地拿起苍蝇拍,只听“啪”的一声,蚊子终于在我的手下归西了。
天下终于太平了!