夜幕降临了,人们陆陆续续的进入了甜美的梦乡,我也不例外。可是,正当我准备去问候周公他老人家时,耳边却突然响起了一个声音“嗡嗡嗡”,我睁开眼睛一看,果然,蚊子先生又来拜访我了。
见到了蚊子女士我自然是不敢怠慢的,我立马从床上坐起来“恭恭敬敬”的等候蚊子女士的到来。过了一会,蚊子女士果然现身了,我的蚊帐停了下来,我想它一定是累了吧,既然客人累了我这个做主人的当然要帮助一下它啦,我抬起手,全神贯注地盯着蚊子女士,我抓准时机用手一拍,蚊子女士就开始长眠了,而我也可以睡个安稳觉了。
可惜好景不长,就在我睡得正酣的时候,手臂上突然感到一阵瘙痒,我立即警惕起来,进过了短暂的思考我明白了,是蚊子女士又来拜访我了。我用手把手臂上的蚊子女士轻轻地弹开。看到这里你一定很奇怪,我为什么不直接把蚊子打死,而要把它弹开呢?原因有两点:1、因为,打正在吸血的蚊子,被打烂的蚊子尸体残骸可能进入皮肤,引起真菌感染,甚至会导致死亡。美国宾夕法尼亚州一名57岁的妇女,就是因为打死了一只蚊子,造成肌肉受到小孢子虫属真菌感染而死亡。2、就算我打了,也不一定能打中啊,所以我还是决定不打这只蚊子,而是轻轻地弹开它。本来我是想着,只要这只蚊子不来惹我,我就不去打它了。可是这只蚊子好像特别喜欢我的血似的,我刚把它甩开,它又粘了上来。我生气了,我亮出了我的高科技武器——电蚊拍。我拿着电蚊拍对着蚊子来了一阵狂扫。开始,它还躲来躲去,害我一直打不到它。不过,后来它就慢慢的招架不住了,我瞄准时机,猛的一扫,只听见“啪”的一声,蚊子就被我打败了。
打完了蚊子,我开始思考起来。为什么蚊帐里总是出现蚊子呢?难道是因为蚊帐的问题?我开始从蚊帐上找原因。功夫不负有心人,我终于找到了原因。原来我有一边蚊帐没压好,露出了一大约十厘米的漏洞,蚊子就是从那里进来的。我连忙压好蚊帐,还看了一下四周还有没有没压好的。这下我终于可以睡一个真正的安稳觉了。通过这件事情我明白了一个道理:不论对待什么事,都要认真地去对待,绝对不能马虎。否则,就有可能为你带来一些不必要的伤害。