大年三十,爸爸喊我和他一起去买烟花,我一听到买烟花,就来劲了,赶快跟紧爸爸,心里别提有多高兴了。
买好了烟花,我和爸爸就回家了,我期盼着晚上快点到来,我等呀等呀,天终于黑了,我赶紧拿着烟花来到空地上准备放烟花。我先拿了个开心果,放在围墙上,用打火机点燃导火线,只听见噼里啪啦的响声,开心果到处乱撞,吓得我赶紧躲进了屋里。然后我放了银色喷泉,只见银色的火花像喷泉一样喷出来,就像一颗点着灯的小圣诞树,真是漂亮极了!我还放了开门红导弹、小海龟、多彩世界和水中花,每一个都精彩纷呈。最壮丽的是放许愿灯,我先把纸拉开,然后装上蜡,用打火机慢慢地把蜡点燃。我等了好一会儿,看到许愿灯完全膨胀,才慢慢地飞上了天空,它越飞越高、越飞越远。我赶紧向许愿灯许了一个愿望,让他把我的愿望一起带上了天空。
我心里很开心,真希望天天过年!