放鞭炮】
我喜欢过年,因为这时候可以痛痛快快放鞭炮。
今年大年三十,妈妈买回来了烟花和鞭炮。可是告诉我晚上才能放,于是,我盼望着夜晚赶快来临。
吃完晚饭,我和表哥拿出烟花和鞭炮奔向屋外,点燃了一个小鞭炮,然后快速地仍在地上,只听到“啪”的一声,小鞭炮发出了一声清脆的响声,还冒出了一股白烟,我的耳朵被震得翁翁直响。后来我们又用几块石头围成一个圆圈,在附近收集了些干草,点燃后把几颗小鞭炮都仍进去,一会儿小鞭炮接二连三地响起来,热闹极了。这时小区里的鞭炮声也此起彼伏地响起来,还有不少小朋友手里拿着烟花在楼下玩耍。
最后,爸爸出来点燃了一颗烟花,这颗烟花不仅会发出噼啪的声音,还向四周喷发出夺目的火光,形状很象一颗圣诞树,烟花发出美丽的光芒,在夜晚显得更加美丽。
天已经很晚了,我们依依不舍地回家了。