周围炮声阵阵,此起彼伏,好一派新年来临的美好景象。我和爸爸妈妈选好位置,拿出鞭炮开始行动起来。
我玩的是“转陀螺”,我用打火机点着了“转陀螺”的尾巴,只听见“哧——”响了起来,我赶忙捂往耳朵,但这小东西却没响,只是发出闪亮的火花,如陀螺一样很快转了起来,转啊转,转了许多圈,我数不清倒底转了多少圈才停下来,停下后忽然“砰”地响亮一声,就结束了,我觉得挺有趣味的,一下点了十多只,这陀螺很有意思,有点象不倒翁,但最后还是摇摇晃晃倒下了。
爸爸玩的是“两头炮”,只见他非常小心地在“两头炮”的底部一点,导火索冒出火星,不一会儿突然“砰”的一声,“两头炮”如同火箭一样冲到了天空,有十层楼那样高,忽然又“砰”地一下,在空中开了花,因为它响了两下,所以我们叫它“两关炮”。
妈妈放的是喷泉花, 她在点燃“喷泉”后,过了约5秒钟时间,喷泉花就开了,五颜六色,五彩缤纷,从中间向四周散发出美丽的花朵,仿佛就是一座好看的喷泉,妈妈一连点了好几个,好几个喷泉花,一串串喷泉连在一起更精彩了,如同美丽的姑娘在起劲地跳舞,我一个劲地拍手,爸爸也一个劲地翻筋斗,妈妈跑来跑去,庆祝她的杰作。
惊天动地的鞭炮,美丽动人火焰,迎来了一个欢乐的新年,我向大家祝贺:春节快乐!