爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。有了炮声,才能感觉新的一年的到来。
爸爸妈妈为我买了许多爆竹,有月里行、烟雾弹、蝴蝶飞、金孔雀······
好不容易到了大年三十的晚上,我迫不及待地把各种各样的烟花拿的我家楼下准备燃放。爸爸说:还是我来先示范给你看。我高兴地说:好吧!
爸爸首先拿着打火机,接近魔术弹的引线,才打燃火。哧哧哧,只见冒出了一阵青烟,便砰的一声,一颗烟花飞上天空,噼里啪啦地打转。那情景犹如天女散花般掉下来,颜色各异,形状不一,非常漂亮。
看到这情景,我激动极了,对爸爸说:爸爸,让我来试试吧!爸爸微笑着点点头说:好吧。我便学着爸爸的样子,小心翼翼地拿着打火机去点魔术弹的引火线。这是我第一次放烟花,心里特别紧张,刚打燃打火机,还没有碰到引火线,就立即跑开了,逗得旁边的爸爸妈妈哈哈大笑。
爸爸鼓励我大胆一点,我汲取了第一次的教训,第二次再打燃打火机,小心翼翼地靠近引火线,只听哧哧哧的声音后立即冒出一阵紫烟。这是围观的人说:《西游记》里的妖怪出洞了。我乐得哈哈大笑。
后来,我还燃放了月里行、降落伞······
看到烟花把天空装扮得五彩缤纷,格外美丽,我盼望着明年的春事。