擦干泪不要哭叙事作文
小女孩是一个蜡制的小娃娃,红润的脸蛋上有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑发亮的头发披在绿色的连衣裙上。我十分喜欢这个蜡制的小女孩。所以我和小女孩之间发生过许多的事,但有一件事让我至今记忆犹新。
那是一次期中考试的前夕,我吃过晚饭,走到我的房间,正准备复习,可是只听“啪”的一声响,我家就变得漆黑一片了。“爸爸妈妈干什么呀?”我叫道:“明天还要其中考试呢!”爸爸回到道:“不是有一个蜡制的小娃娃吗?把她点燃不就行了吗?”“不,不要点燃她!”我抱着小女孩就是不放下,可是明天还要考试,我终于在爸爸妈妈的注视下把小女孩放下了,泪水从小女孩的脸上滑了下来,再见了,我的好朋友,我在心里默默地说。泪水也从我的眼眶偷偷流了出来,小女孩还是那副天真可爱的样子,好像在说:“擦干泪,不要哭!快点复习吧!”我只好流着眼泪开始复习了……
虽然小女孩离开了我,但她永远活在我心中,擦干泪,不要哭!这句话也永远记在我心中,我爱你,小女孩!