雷声渐渐有点远去,黄豆大的雨点开始从天空中僻里啪拉的摔下来,那雨点砸在身上还真有痛呢,我赶紧跑了回家。风稍稍小了些,而雨却越下越大,天色越来越暗了,听那“哗哗”的声音就知道雨是多么想光临大地,从屋檐瓦楞上冲下来一条条水龙,“哗哗哗”的直冲地面,溅起的水珠子四散开去,有几点还沾到我的脚上。
雨声,风声,雷声,交织在一起,又加上闪闪的电光,那场面真像巨人正挥舞着利剑,进行着殊死博斗呢。
我透过雨帘望着天空,多么想和雷一样威武,和闪电一样勇猛;给梦插上翅膀,让它飞翔,无拘无束的飞翔远方!