跑步叙事作文
跑步对于某些人来说可能是一件再简单不过的事情,但对于我这样体重超过八十公斤的肥胖者来说却不那么容易。
和许多人一样,我开始跑步最初的目的是减肥,确切地说是减体重。我并没有刻意地去减身体的某一部分,例如肚子,因为我知道,要有针对性地减肥,跑步也许并不是最好的办法,但对于减重来说,跑步的确是行之有效的。能有效地减轻体重,我就很高兴了。
凡事贵在坚持,跑步也一样。刚开始的时候还很轻松,可后来就遇到了一些困难。由于我生活场所的局限性,我不能在室外进行长跑,只能在室内进行原地小跑。这个局限性带给我的问题是一一降低了我的训练强度而且使我失去了接触外界的新鲜感。当然这只是刚开始遇到的困难,当我坚持原地小跑一段时间后也就习惯了。再后来,又遇到了一些困难,例如周围人对我跑步的态度。有人说你这样跑体能消耗过大身体吃不消;有人说我自讨苦吃;也有人不怀好意地模仿和嘲弄;甚至有人骂我神经病……种种这些,起初也让我犹豫困惑了:难道我跑步真的像他们说的那样吗?但我没有放弃,因为我相信理解我的人还是会有的而且我也通过跑步减了一些体重。我的心里再也没有犹豫和迟疑了,我告诉自己:不要为那些不相干的人的种种看法而耽误了自己内心深处最想做的事,换句话说,走自己的路,让别人去说。虽然没有人支持我,但也没有人阻止我,我所遇到的都是心理层次的问题,只要我的内心足够坚强,这些问题就会烟消云散。
这样以后,跑步便成了我的生活习惯。我每天都坚持跑步,上午一个小时,下午一个小时,风雨无阻。半个月下来,我通过节食和跑步一共减了八斤,事实证明,我选择跑步作为减肥的方式是行之有效的。当然,现在的体重离我的目标还有相当大的差距,但我相信,只要我坚持跑下去,我的身体就会继续瘦下去,直到我减肥成功。未来也许还会有些困难和阻碍,但我相信自己能解决好它们,因为我有一颗坚强的心。
我爱跑步,因为跑步不仅帮我减轻了体重,还磨练了我的体能和竟志。跑步成了我生命中不可或缺的一部分。