“美”这个简单的字首先让人想到的是有着姣好面容的人所散发出的外在美,但是我却认为这个字也蕴涵着一种内在美,也就是人们常说的心灵美。比如善良,感恩……
善良
我站在拥挤的公交车上,人多嘈杂,向四周望去没有一个空位子,一路跌跌撞撞我走到了靠窗的位置。这时白发苍苍的老人,行走不便的残疾人,带着孩子的妇女等需要座位的人都上车了。专门为他们准备的橙黄色座位上坐有年轻人,中年人,老人。一位快要下车的阿姨站起来把座位让给了老人。停车了,广播里传来女声;“请为老弱病残孕,带小孩的乘客让座,谢谢。”于是一个、两个,然后更多的青年人为这些弱势群体让座。我扪心自问,如果是我,我会这样做吗?可能我之前不会,但是我现在会。因为我懂得了这是一种需要传递的善良美。窗外的高楼大厦此时此刻也变成了一道风景,一道美丽的风景。
不知不觉到站了,然后回家。
感恩
在家门口。我还没有掏出钥匙,爸爸就已经打开了门,似乎是早就知道我会在那一刻到家。在爸爸低下头的那一瞬间,我才发现他多了很多白发,在黑发中显得那样的明显,简直刺痛了我的双眼。我的心里有一种说不出的滋味。那种滋味包含我太多复杂的情感了,有心酸,苦涩,惭愧,我流泪了。我想起了不久前在电视上看到的一个公益广告,事业有成的儿子带着年迈的父亲在外吃饭,父亲随手将一个煎饺放进了衣袋里,儿子和其他客人都向父亲投去诧异的眼光,让我对这个公益广告记得最深刻的是接下来父亲说的这句话,父亲说;“我带回去给我儿子吃,我儿子最喜欢吃这个了。”所以,我告诫我自己和我同年龄段的朋友们,想想我们的父母,生命是他们给的,生活是他们给的,一切的一切都是他们给的。对他们,永远记得“感恩”二字,因为他们是这个世界上对你最无私最好的人。