我的另一片天空叙事作文
人生的意义在于丰富多采,晴空的背后也有黑云密布,细雨朦胧,这正是它的魅力所在。我亦如此,也有我的另一片天空。
日常的功课总给人紧张烦闷的感觉,而它的另一面却是轻松有趣的课余生活,就像生活的调味剂,使生活多姿多彩更具活力。
在休闲之际,我喜欢投身于书海,做一个勇敢的探索者漂泊在书的海洋里。我会为诸葛亮的聪明才智所折服;我会为岳飞的精忠报国而敬佩;也会为令狐冲的洒脱飘逸而神往。我在阳光下读泰戈尔的温情;在昏灯下读鲁迅的深沉;在风声雨声中读辛弃疾的悲壮豪迈。我的另一片天空下充满了睿智的光芒。
我也喜欢带上耳机漫步林间小路,感受古音古韵,青春激情,时代经典。时不时落叶旋舞在眼前,牵动了我的心,情不自禁放歌起来,纵情后又怯怯的环视四周生怕被人注意。我的另一片天空里谱写着音乐的空灵。
我更热衷于登山,在饱含艰苦辛劳之后站在山之顶峰,不禁让我热情澎湃,激情的火焰燃烧在胸膛,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”也让我深切体会到“登山则情满于山,临海则意溢于海”,任豪情的狂风掀起我的刘海,一切烦恼皆成空。我的另一片天空亦注释着“凌绝顶”的豪迈、豁朗。
我的另一片天空色彩斑斓,丰富多采,在她的记忆中没有烦恼的痕迹,只有快乐。
在现实的天空里隐藏着活泼无忧的灵童,时时有微笑跳跃,那就是—我的另一片天空。