脚步作文】
谁说脚步一定是有形的?在我的心中,有一条几乎看不到尽头的长廊;而在我的耳畔,不时能听到我时轻时重的脚步。
——题记
当我在学校的走廊上时,总会听到各种不同的脚步声,而自己的脚步声总会被隐入它们之中,看不到自我同时也会感受到反赠的温暖。
但面对心中那条走廊时,情况与此截然相反。看不到走廊的尽头,也没有人,只有你一个人的脚步声一次次回响在你的脑海里,实为虚无却异常现实。能轻易感觉到走廊地面是多么的凹凸不平,每走一步都要小心翼翼。还要时刻提醒自己不能放弃。
这条走廊之所以难走,是因为走廊的名字叫梦想。而那个看不到的尽头在我的心中也有名字,它叫写作,很明显这是我决心踏上这条走廊的目的。
梦想离自己很远很远。只能克服途中的困难,扎实的打下基础一点点努力才有可能到达目的地,实现梦想。
之前我对此并没什么奢望,因为我没有特别的天赋,喜欢写文章又没有对语言的精准掌控,没法了解每个文符给文章所带来的增色。写出的文字永远都似白开水般无味,通常还带有点颓丧。所以每次看到班里几位作文达人的作品都是无尽的羡慕。从她们笔尖流淌出的文字那么清新那么好,字里行间都隐不住灵气韵味。而这种感觉过后即是失败感,更感觉到自己离梦想的遥远。
而促使我重新开始努力是从我喜欢在贴吧上写角色同人文开始,看着那些字体占满屏幕会很开心,看到别人的回复会很兴奋。那时候每当看到“加油”“支持”的字样就感动得不行——有人在千里之外关注你,给你加油。尽管人不多,但还是前所未有的激动。就这样一篇一篇地写,一篇一篇地加入收藏夹,某天整理时看到自己写了那么多文章心中有种莫名的感觉,呆呆的看了屏幕好半天,忽然想起了久藏在心中的梦想。并决定为之努力,为之奋斗。
如果没有那么好的文笔,我可以多写文章多练笔,如果没有那么新奇的灵感,我可以多看书多长见识,如果没有那么文采斐然,我可以多摘抄开阔视眼。我可以重新站在梦想的起点上去努力,去尽力缩小我和它之间的距离,不会再怕失败,没成功我也不会后悔,毕竟我努力过,到最后不会感到遗憾。
当我站在走廊上时我才发现,如果仔细观察,这条走廊上并不只有我一个人。这世界上无数与我有同一梦想的人都在和我一起努力,一起前进,一起进步。我一直注意去听我在这条走廊上发出的脚步声,声音依旧很轻很轻,迈出的步伐依旧很小很小。但我绝不会灰心,那些努力我不会忘记,我一定还会听到自己的脚步声,在这条长长的走廊上迈出新的一大步。