我有一个梦想叙事作文850字
我有一个梦想,从小到大这样的字眼还真见得不少,作文也写过,但我觉得那不过是为了得高分虚拟的。谁说没有梦想的人都是白活的呢,我认为梦想是不能左右人的生活的,为了追求梦想而活得太累反而不美,我是一个喜欢自由的人,但也会遵守规则,也许有人会说岁月会磨掉人身上的棱角,当你被磨得平平滑滑时,你也许已经忘记了当年你是怎样开怀大笑的了吧。我有一个梦想,你也许会觉得荒唐,那就是:环游世界。我也不知道是何时冒出来的想法,我喜欢旅行,中国这片神奇的土地,许多地方都印着我的足迹。当你站在华山之巅往下看时,那惊心动魄的山崖,那连绵不断的绿峰,那蜿蜒曲折的山路,那无尽的深渊,使你觉得自己无比渺小。当你划着小船行于漓江上时,那人,那山,那景使你陶醉,一幅绝世名家手下的泼墨山水图拖沓而来,不,那是大自然的鬼斧神工,充满灵性的美。如果你去过呼伦贝尔大草原,一定记得那儿如茵的碧草,波光潋滟的水面,悠闲的牧人,碧色的天空,如一幅绚丽的画卷,让你明白,什么是蓝天碧草,什么是净土琉云。又若你登上过长城,抚摸过那一块块秦砖汉瓦,历史的长河在眼前缓缓地流动,长城似一条巨龙,雄伟而带着神秘的美感。长城是中国人民用血肉筑成的,用生命凝结的,是无数支离破碎拼凑而成的。
岁月静好,趁我年轻,为时不晚,我想出去走走,世界那么大,风景那么多,我不愿拘泥于一处,尽管她是我的祖国。
旅行的意义并不在于走过的地方多,而是用心去感受风景,融入风景。
再来说说我的启发来源吧,那时邓丽君有一首歌《小木马》,邓丽君温润如玉的歌喉到现在还萦绕在我心间,歌词已经记得不太全了,但时常会哼唱:〝骑着小木马走天涯,美国看明星,印度拜菩萨,日本郊外看樱花。骑着小木马走天涯,台湾吃西瓜,英伦抽雪茄,波兰来杯冰红茶。〞我愿在全世界游走,在全世界流连,在全世界留下我的足迹。
我说我有一个梦想,却不是一个目标,我不会为梦想而活,却会努力攀登梦想。现在只是计划,我需要时间来伪装自己,不只是金钱,还有勇气。
我一直记得,我有一个梦想!