小木船叙事作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做好的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我火冒N加三丈,以掩耳不及迅雷的速度一把夺过他的小木船,使出九牛二虎之力往地下一扔,把他摔成了“炮灰”都说男儿欺下有黄金,男儿有泪不轻弹,可他却扑通一声跪在地上,眼泪像断了线的珠子,哗哗往下流。看到泪如雨下的陈明,刚刚为小木船报了仇而洋洋得意的我,忽然有些心软。可高傲的我决不允许自己向他道歉,便一边说:“反正它给弄坏了我的小木船,我们平了。“可我还是掩饰不住自己的心虚,便大步流星跑回了家。
之后几天,我和他就像隔了堵无形的墙,近在眼前却远在天边哪。每次上课我和他就会情不自禁的把目光落在对方身上。但每次如果我们的目光相遇了,都是丢对方一个卫生球,回过头去,对对方不理不睬。然后便后悔想:如果我冲他微笑一下,他可能会和自己和好如初呢,下次一定要这样做。可每次都被自己的自尊心拦住。几个星期后,我忍不住了,开始发疯般的想打破这沉寂。放学后我们碰见了。我顿时有千言万语涌到嘴边,可不知为何,只动了动嘴唇,便和他擦肩而过。我后悔死了,为何不在那时道歉啊,他一定会接受的啊。我下定决心了,今晚做一个小木船,送给他赔礼道歉。于是我快步跑到了家,用一块木头细细的雕刻。OK,外形做好了,于是我又拿了水彩笔在上面画了两个男孩,我和陈明,还用荧光笔写上:“陈明我们和好吧“之后放回书包。写作业。好不容易挨到了明天,我蹑手蹑脚的拿出小木船,来到陈明桌子上,放到了桌肚里。万事具备只欠东风了。我正准备回到座位,看见陈明也偷偷摸摸的从我的座位边走来。一看见我马上紧张的手足无措,便匆匆忙忙奔回座位。上课时我正准备拿笔,却从我抽屉里拿出了一个精致的小木船。我理所当然的看向陈明,拿到了小木船的陈明也看向我。我们的目光对上了,但是没有了以前的敌意,随即我们相视一笑。下课了,我走到陈明的座位旁边,伸出手说:“陈明,我们还是好朋友吧。“他仿佛等了这句话很久的样子,拉住我的手说:“当然,我们是一辈子的好朋友。”
从那天起,校园里到处洋溢着我们的欢声笑语。