买橡皮叙事作文
一天傍晚,我吃完晚饭,就去写作业。写着写着,一不注意,写错了一个字。我打开铅笔盒去拿橡皮,“咦,橡皮怎么不见了。”我在铅笔盒和书包里都找过了,就是找不到橡皮。我就拿起平时妈妈给我的零用钱去附近的商店买橡皮。
我走进商店,来到文具柜台前,找橡皮,找了半天也没看到柜台里有橡皮。这时,售货员叔叔好像看出了我的心思,就问我:“小朋友,你要买什么?”我说:“我 要买一块橡皮。”售货员叔叔从柜台里拿出了一块橡皮递给了我,我说:“真好看。叔叔,多少钱一块啊?”叔叔说:“四毛钱。”我从口袋里拿出五毛钱给了叔 叔。叔叔找了我一毛钱。我跟叔叔说:“叔叔,再见。”叔叔跟我说:“小朋友再见,欢迎下次再来。”我就拿着橡皮开开心心地回家了。