徘徊你走吧叙事作文
中考的时间临近,一分一秒都紧迫着。站在2007的这个世界里,给予我一种奇异的感觉,让我像一个攀登者,在坠落的那一刻,强烈的生存欲望,使我紧抓着“时间”的绳索,在克服每一道难题后,我真正的体会到了古人所谓的“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
2007是一杯让人值得久久品味的茶,有些苦涩,有些辛酸。深夜里,耳边已不是拥有着优美旋律的音乐,取而代之的是让人一知半解的英语单词,嘴边已不是流行金曲,而是朗朗的英语文章。望着有自己身高三分之一的书山,埋头苦读着,望着雪白的墙上悬挂着71天的倒计时,我的心瞬间提到了嗓子口,我告诫自己:不能徘徊不停了……隔壁邻居家,传递着充满诱惑的信息,我知道墙的那边,有着一个欢乐的世界,那个世界里有着流行前线的音乐;闪动着偶像剧的电视;激动人心的电脑游戏。没有中考的压力;父母的唠叨;老师的叮呤;闹钟刺耳的叫声……摇摇头,拿起笔,望着满桌的题海,思索着解题的步骤,连着未尽的笔迹继续写着……闹钟响了,我站直了身,狠狠地伸了个懒腰,揉揉松惺的眼,看了看闹钟,只见指针已指向10:00了,放下笔,躺进满是温暖的被窝里,计算着与周公约会的内容……
2007的梦里,却不像深夜那满天繁星般美丽;2007的梦里,已不像往常演绎着吃喝玩乐的奇遇;2007的梦里,我始终不能解脱,依旧在题海里徘徊着,徘徊徘徊,何时才是尽头!
2007是一个紧张的一年,这年里,我的心中只有一个目标:会当凌绝顶,一览众山小。一个被晚霞染红了的傍晚,我将我奇异的梦境告诉了我几个要好的同学,她们一笑而之,说:“我看你呀,真的疯了……”多么值得回味的一句话啊,我苦笑,抬起头,望了望红透了的天:“我疯了,呵呵,为学习而疯,何尝不好呢?”
我不知道自己是不是个懒惰的人。2007,不就是中考么,谁怕谁啊!我只知道,就算自己是个天赋只有0的人,不能做到爱因斯坦所说的1%的天赋+99%的汗水=100%的成功,我也会奉上自己200%的努力。因为我明白,只要我肯努力,中考,我永不言败!
我的心里明白:我要以最好的成绩,报以父母16年的养育之恩,让他人刮目相看,让老师惊讶不已。时间给予我磨练,时间证明了我的进步,成功!
我的2007正在进行,我看到了它的开始,过程便拥有着罗布泊般的神秘面纱,时间像一双大手,缓缓拭去那面纱,让我看清,这大手盖在我的额前,赐予我知识的源头。我知道,只要我以神经为火,心为炭,终有一天,时间的大手会在中考的运动会上,扬起熊熊的火炬,迎接着我的到来。
徘徊,我已不是小孩,我将排弃所有的犹豫。2007,徘徊,你走吧!我只要我的果断!