每个人都有梦想,有人说要当一名医生,可以给病人解除痛苦;有人说要当一名小作家,可以写出很多优秀的作文......可我的梦想是当一名歌唱家,要唱遍全世界。
一天,李老师把我叫到身边说:“市里要举办一个歌唱比赛,要求每个学校都要派一名学生代表参赛。你歌唱得不错,就代表我们学校去参赛吧!”我听了这个好消息,高兴地说不出话来。
我便跑回去跟父亲说这个好消息。我以为父亲不反对我唱歌,可是居然出乎我的意料,爸爸反对我去唱歌。可是我仍然坚持去唱歌。
我每天都躲在一个角落里练习唱歌,有时候唱三十分钟,有时候唱一个小时。有几天,我的嗓子都唱哑了。我都想放弃,可是我还是想唱歌,最后没有放弃。
终于到了比赛的那一天,我高兴极了,便穿上一年前大伯伯从市里捎来的漂亮连衣裙,去市里唱歌。
在台上我发挥得很出色,老师和同学们都欢呼雀跃,这是因为我心中有温暖。