在追梦的路上叙事作文
我爱绿色,因为它代表着生命,象征着健康;我赞美绿色,因为它满目葱茏,赏心悦目;我追逐绿色,因为它给人带来希望,让人间美好。
我家旁的空地上何时成了垃圾的家,在这里,白天是苍蝇的光顾之地,晚上是老鼠的出没场所,猫要来这里寻宝,狗也是这里的常客……这里成了小动物们的生活乐园,成了它们的收获粮食宝地。
在炎热夏季里,这里臭气熏天,这里污水满地。暑假里,我闲得慌,看着这脏脏的、黑黑的环境,心里总不是好滋味,决定要改造它,并在心里默默策划好改造方案。有一天,我叫上了爷爷,一起来动手清理这堆恶丑无比的垃圾。把家里的编织袋、纸箱、塑料袋统统请出来装垃圾,我们整整装了十二大袋,然后放在三轮车上叫爷爷运走了。随后我从家里拿出预先准备好的两只白色泡沫箱,放在倒垃圾的地方。接着去不远处挖泥土,再用小塑料盆一盆一盆地把泥土盛来,往两只泡沫箱里倒,等泡沫箱装满了泥土后。然后去后院剪了几枝不知名的花枝,插到泡沫箱里,后来盖上泥土,浇了水。完工后,我回到家,找了一个纸箱剪下一片长方形的硬纸板,用水彩笔工工整整地写上几个大字“让我们用双手创造美丽吧”!接着把它贴到差不多大小的木板上,再在木板上钉了一个把柄,然后拿去插在泡沫箱的一角。一切大功告成后,我回到家,躲在门口偷看事后故事。大概过来一个小时左右,只见一个阿婆拎着一个黑色袋子走向这里,不用猜,她手里提着的肯定是垃圾哦。到了目的地,她傻眼了,看呆了,她愣了一会儿,并没有把垃圾乱扔在这里,而是提着一袋垃圾向不远处的垃圾桶走去,她把垃圾送到了该放的地方。我看着这么大年纪的阿婆走这么多路,我的心里酸酸的,但为了我们的家园,为了环境的美丽,我必须这么做。
从今以后,这里再也没人来倒垃圾了,小动物们也不见了踪影。转眼,一个多月过去了,我在爷爷的指导下,通过我的劳动,藤蔓在我的悉心照料下长势很好。我用双手为这里创造了美丽,用智慧改变了我们的生活。今后,我将继续为我们共同的家园、为我们生活的环境增添绿意,继续为我的绿色之梦而奋斗。追梦路上,绿色伴行。