“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我唱着这首《童年》时,就让我想起了一件童年趣事。
小时候,我非常不禁逗,遇到一点芝麻大小的事就会嚎啕大哭。那天,天空湛蓝湛蓝的,万里无云,骄阳似火,热的让人喘不过气来。这时,热心肠的妈妈终于把我盼望已久的西瓜买了回来。
当我第一眼看见西瓜时候,口水便情不自禁地流了下来,妈妈似乎看出了我的心思,用和蔼的语气对我说:“宝贝,是不是想吃西瓜了?”我用渴望的语气说:嗯,妈妈,你快去切西瓜吧。在吃不上西瓜我就渴死了。“好,好。等着呀!”说罢,妈妈健步如飞的走到厨房,三下两下,西瓜便切好了。当妈妈告诉我西瓜已经切好时候,我喜不自禁似的,像一支目标的箭,离弦而出,奔向厨房。一边跑一边说:“吃西瓜去了,吃西瓜去了。”
跑到厨房,我拿起了西瓜,开始一阵猛吃,连西瓜籽也吞进了肚子里。
妈妈看到我的样子,笑的都直不起腰来了,我却在一旁傻愣着,真是丈二和尚——摸不着头脑。这时,妈妈对我说:“你吃西瓜都没有图西瓜籽,这样,西瓜籽就会在你的肚子中发芽,最后就出一个美味可口的大西瓜。”当时我听到妈妈说的这番话,心想:这下完了,过几天,我的肚子要是长出小西瓜那该怎么办呀?,,看到我的样子,笑了笑说:“傻孩子,西瓜籽是不会在你的肚子里生根发芽的,因为西瓜籽在你的肚子中没有充足的生活条件,你的胃也已经把西瓜籽消化了。”听到奶奶的话,我破涕为笑。
“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年……”我没当想起这首歌,童年时的那件趣事就会浮现在我的脑海里,虽然,这段金色的时光慢慢离我远去,我相信,童年趣事,一定会成为我们人生中最美好的回忆。(673个字)