卷子发下来了,我仔细浏览了一遍,一点也不难。我估计考一百分没有问题。同学们刷刷地开始答题,仿佛在完成一件重要的使命,聚精会神。谁知好景不长,半个小时后,教室似乎有蜜蜂飞了进来,平静的湖面又起了涟漪。监考老师着急了一副横眉冷对千夫指的样子,虎视眈眈的看着我们说:“答完的同学好好检查,不要东张西望,左顾右盼。”此时教室又安静下来了。谁知监考老师的命令只能维系10分钟。当再一次监考老师准备大发雷霆时,听力老师及时进来解了围。为了那可爱的100分,同学们认真听,生怕漏掉一个细节。当然我更不例外。15分钟后听力老师履行完职责出去了,同学们仿佛吃了100分的定心丸,又开始嗡嗡了。
监考老师离开了心爱的讲台,迈着八字步,在教师里串来串去,不时看看同学们答得卷子,不时的说着:“看看,我都发现了好几处错,还不认真检查。”那位同学急忙像小鸡找米粒似得认真检查了。突然马乾坤举手说要去上厕所,老师气呼呼的说:“考前就让你们上过厕所的。忍着!”马乾坤脸憋成了猪肝色,不敢言语,老师的话就是圣旨,说不能,就不能。瞧,李伟胆子真大,竟敢转过去和后面的同学说话,当他津津有味的说着话时,他的卷子已经被监考老师没收,静静地躺在讲桌上了。李伟瞪着鸡蛋大的眼睛一句话也说不出来了。老师这一招:杀鸡给猴看管用。教室又成了:这里的黎明静悄悄。谁知一波未平一波又起。有人告状:老师,马乾坤哭了,他憋得不行了。谁知老师抿着嘴笑着说:“快去。”马乾坤慌慌张张的跑了出去,同学们哄然大笑。
监考老师像蛇似的在教室转来转去,当然把李伟的考卷也归还给了本人,李伟再也没有多余的话了。老师突然盯住了我的试卷,也许她发现我像个特务在观察着班里的一举一动。她指着我卷子最后一道大题说:“让你检查,就不检查,我可发现错误了。”我心里一惊,我的100分不是泡汤了吗?那我爸答应考一百分买蛇板的承诺不就和我说再见了吗?我也像砖缝里找针一样仔细地检查开了,没有想到老师以我为例让同学一致向我学习。我挖地三尺般地看了三遍,又迷惑的看了看监考老师,没有想到她笑眯眯地看着我,我一下子全明白了。
哦,一场特殊的考试在下课铃声中结束了,监考老师一脸灿烂的的离开了教师。教室又像刚开始一样飞进了无数只蜜蜂:嗡嗡的响开了。