背书风波的作文
上课预备铃声一响,教室里便有人大叫:“悲惨世界”,还有人指着响铃的地方大喊:"哀乐呀,这真是哀乐呀!"这节课要抽查背诵,当然,我也是心情紧张的一个。
上星期,就说过要在今天这一节课抽查背诵,今天早自习老师又提起了这件事,于是教室里一下子人声鼎沸了起来。
揪心的铃声响过,老是笑盈盈的走进教室,看样子她是满怀而来的,可我却越发的忐忑不安起来了,小学作文,会不会抽到我呢?哎,菩萨保佑啊!
抽背拉开了序幕,我偷偷环视了一下四周,A的手在两膝间不停的搓着。B同学似乎在微微的发抖,C同学的膝盖上平放着一本书,显然是课本,低着头,口中还念念有词,显然是临时抱负脚!不少同学倒是不紧不急,正襟危坐,一副胸有成竹的样子。
抽查过几个同学,老师的脸色有晴转阴,那几个“家伙”,背起课文,不是时有残缺就是画蛇添足,我却喜忧参半,喜的是,在未被抽查都之前,已有几个垫底的同学了,忧的是,背不熟的同学一多,万一师颜大怒,后面的同学岂不是......
老师拿起学号册:“10——”他突然咳嗽了一声,我的心顿时提到了嗓子眼,天啊,千万别叫到我13号呀!“12号”老师大声念到。
只见12号木然的站在那里,低着头,又是一个徐庶进曹营——一言不发,我不由得一阵担心,下一个该轮到我了?
老师却跳过了我的13号,哎,长舒一口气,下次可再也不抱这种叫醒的心里啦,盼星星,盼,终于盼到了下课铃声响,老师走出教室后,一些侥幸的同学一个个都深深地呼了一口气。
我坐在桌位上,听着周围的同学议论开了:”这样的日子太了,老是被动。”B同学大悟似的叫起来。
“有些人可从来不把铃声当哀乐!”F同学不满的嚷道。
“唉,早知今日何必当初呢!”这是12号的后悔之声。
我的心受到了某种震动,刚才还有点的侥幸心理,此刻早已不知跑哪里去了。
唉,这背书风波呀!