帮妈妈洗脚的作文800字
世界上有一种爱,无私给予却不求回报,那就是母爱。母爱,是一个永恒的话题,因为母爱,是生命的开始;因为母爱,让我们从懵懂无知走向睿智成熟。
“三八”妇女节到了,该送什么礼物给妈妈呢?送笔记本和本子?妈妈已经有了;送围巾?这个季节不需要了;送八音盒,给妈妈解闷……唉!妈妈都不需要;怎么办呢?对了,记得妈妈说过,最简单的表达就是最有力的爱,在这“天赐良机”的好日子里,不如我给妈妈洗洗脚吧!
晚上,妈妈回来了,我赶紧将泡好的玫瑰花茶拿出来递给妈妈,并说:“妈妈,您辛苦了,女儿祝您节日快乐!”“谢谢你,我的小宝贝。”妈妈笑着说。“妈妈,明天就是您的节日了,我不知道送什么礼物给您,就让我为您洗洗脚吧!”妈妈看着我,半天没说话,看得出来,她很高兴,为我的举动而高兴,看着发愣的妈妈,我忙说:“妈妈,网上说,泡脚能驱除疲劳,况且您都不知道为我洗过多少次脚了,我难道不该感恩吗?”妈妈说:“那我就好好享受了!”
于是,我接了一盆热乎乎的水,拿上毛巾,把水端到妈妈的面前,“母亲大人,请!”妈妈满心欢喜地坐下来,我十分激动,妈妈更是惊喜和期盼,我小心翼翼地给妈妈脱下袜子,妈妈欣慰地看着我,忽然来了句“谢谢你”,“谢什么谢呀,‘谁言寸草心,报得三春晖’,您的恩情,我是一辈子也报不完啊!”说着,我把妈妈的脚轻轻放入水中,妈妈的脚虽然没有经过保养,却还是这么柔,这么白,我想,如果妈妈穿上童话中灰姑娘的水晶鞋,一定会美丽动人,我往脚上泼了些水,先把脚腕搓干净,再搓脚掌,又擦了香皂,妈妈闭着眼睛,一副很舒服的样子,我觉得水有些凉了,又加了一些热水,继续搓着、揉着……
过了一会儿,脚洗干净了,我把脚抬起来用毛巾擦干,妈妈笑了,我也笑了,在旁边无声观察的爸爸也笑了,他俩一起抱着我说:“女儿真的长大了,这是最好的礼物。”
爱是阳光,爱是雨露。只有学会爱爸爸、爱妈妈,爱身边的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节即将来临这天,我也学会了关爱妈妈,使我感到无比地开心!