帮妈妈洗脚的作文800字
妈妈挺着大肚子下班归来,一进屋脱了外套,长舒了一口气,就躺在沙发上,和煦的阳光透过阳台照在妈妈脸上,一脸的疲惫。休息了一小会儿,妈妈就支撑起疲惫的身子走向厨房,为我做饭。看着妈妈辛苦的背影,心想:妈妈每天都要上班,还要做饭,现在怀了二胎,更加辛苦了,我一定要为妈妈做一件事。做什么呢?就从给妈妈洗脚开始吧。
晚上回家,我抓紧时间做作业。八点钟左右,妈妈照常检查我的作业,“今天不错,作业做得很认真,很有效率”,妈妈笑着赞许我。看着妈妈一脸的疲惫,哈欠连天地样子真让人心疼,“妈妈,您最近辛苦了,我给您洗洗脚吧!”说完,我马上去洗手间端了洗脚盆,把里面倒上温水。妈妈惊讶地说:“不用了,宝贝,谢谢你!”“您那么辛苦,就让我给您洗洗脚吧!”扶着妈妈坐在沙发上,我小心翼翼地帮妈妈脱下袜子。看着妈妈因怀孕已经肿了的脚,心里不禁想:当时怀我时,妈妈一定也遭了很多罪吧。带着感恩的心情,我把妈妈的脚轻轻地放进洗脚盆里。妈妈静静地看着我,欣慰地说:“我们柏雄长大了。”原本疲惫的脸上,洋溢着开心的笑容。原来妈妈这么容易满足呀,洗脚这么一件小事都这么开心,真是可怜天下父母心啊。
我一边洗一边看妈妈,她的脸上不知何时爬上了一条条细细的皱纹,头上也增添了一丝银发。不禁想起去年一个冬天的夜晚,我发高烧,390C。是妈妈大半夜领我去了两家医院,又是妈妈一整晚没睡觉,一会儿用温水给我擦额头,一会儿伺候我喝水,一会儿给我量一下体温。我晕的迷迷糊糊的,只记得这一晚上,妈妈一直没睡!
父母的爱是伟大的,他们一直在为我们操劳。《地震中的父与子》中,父爱是坚守信念,是不畏危险,恪守爱的诺言;《“精彩极了”与“糟糕透了”》,两个极端的断言源自父亲严厉的爱和母亲慈祥的爱。面对父母浓浓的爱,《慈母情深》中,作者写出第一篇长篇小说回报慈祥的母亲;《学会看病》中,儿子学会看病,学会应对人生的困难是也是对父母别样的回报。今天,在这个月光如水的夜晚,我开心的给妈妈洗完了脚。