给妈妈洗脚作文
今天是3月8日,是妇女节。老师就给我们布置了一个作业——给妈妈洗脚。
到了晚上,我叫妈妈坐在一把凳子上,拿来一个脸盆,有拿来一瓶热水瓶,帮妈妈调好适当的水,便开始帮妈妈洗脚了。当妈妈伸出脚时,我发现妈妈的脚已经有点皱巴巴的,而且还挺瘦的,不像我的脚那样白白的、嫩嫩的、胖胖的。接着我就帮妈妈搓搓脚,因为听妈妈说,这样可以变白哦!洗完了脚背,该洗脚底了,这时我感觉妈妈的脚底好粗啊,一点都不舒服!我一看,吓了一跳,原来妈妈的脚底有一个疤痕,还有一些地方,都已经掉皮了!我看着妈妈的脚,感觉心跳在加速,而且鼻子还酸酸的,差点流出眼泪来,心想:“唉!平时我总是因为妈妈的一点批评而觉得妈妈非常烦人,很啰嗦,现在我才觉得妈妈其实是因为爱我。”当我给妈妈擦好脚时,妈妈便对我说:“谢谢你,我的好女儿!”我又一次感到鼻子很酸,很酸。
今天,我才真正明白,原来母亲是非常爱我们的,我们也应该去爱母亲不是去怨母亲。要知道“母爱如海,父爱如山。”