抢电视风波作文
我们一家三口都是铁杆电视迷,因此,我们在看电视时,经常免不了要爆发“战争”。这不,家中又硝烟弥漫了。
吃过晚饭,我们三个人同时来“看望”电视它老人家。我眼疾手快,先抢到了遥控器,把电视调到了江苏卫视,里面正在播放我最爱看的《活佛济公2》。济公冷不丁冒出一句“看看大结局是非诚勿扰呢还是我们约会吧”,顿时把我雷倒了,我忍不住捧腹大笑。正当我看得大笑不止时,爸爸一把夺过遥控器,竟把电视调到了体育频道,里面正在打乒乓球。这可是爸爸最喜欢的体育项目呀,爸爸紧紧攥着遥控器,生怕被别人抢走。
我火冒三丈,气不打一处来:“总要有个先来后到吧!”
“没听说过后来居上吗?”爸爸振振有词地回敬道。
“我就是要看‘活佛济公’!”我把声音提高了20分贝,气势汹汹地说。
“小孩子应该听大人的话。再说,看看体育比赛有益身心啊。”爸爸硬的不行只好来软的了。
……
鹬蚌相争,渔人得利。不知什么时候,火眼金睛的妈妈早已把遥控器占为己有,像个没事人似的,悠然自得地按着前进键,屏幕上跳出一个又一个电视剧、广告、新闻、动画片……《活佛济公2》。“Stop!(停!)”我大声喊道,妈妈却毫不理睬,继续按着遥控器。“哈,终于找到了《我们约会吧》。”妈妈喜出望外,接着便有滋有味地看起来。我的肺都快被气炸了,真是一波未平,一波又起。这时,爸爸出了一个主意,让我们三个来玩石头剪刀布,谁赢谁就可以名正言顺地看电视。
“石头剪子哗啦啦啦布!”我装作胸有成竹的样子,想在气势上压倒他们。第一次,平局。我们又连续来了两次,结果两次都是我取得了胜利!这下,终于风平浪静,我可以心安理得地看电视了。爸爸妈妈呢,垂头丧气,就像泄了气的皮球,乖乖地陪我看《活佛济公2》。
看着看着,爸爸妈妈的心情由阴转晴,他们也被剧中诙谐幽默的台词、夸张搞笑的动作、曲折离奇的情节所“俘虏”了。这场抢电视风波自然而然也就烟消云散,我们一家人在温馨和谐的气氛中享受着电视所带来的乐趣……