风和日丽的一天,天空万里无云,但空气的每一处都似乎凝聚着热量,很闷热。不开心坐在家门口的台阶上,不断地唉声叹气,有时抬头望望蓝天,有时用手扇扇自己的脸,想凉快一些,但却没有任何效果。这时,要开心从山上砍柴回来,满头大汗,听到不开心在叹气,赶紧向他走去。
“怎么不开心啦?”
“唉,天气这么热,家里又没有扇子,怎么让我高兴?”不开心叹了口气,说。
要开心仰望着蓝天,眼珠突然一转:嘿,刚刚我在山上砍柴时,看到一些竹子,可以把它们看下来简单做一些小扇子啊!于是,要开心连忙跑上山去,在池塘边找到了竹子,正要用斧头砍断它,突然,他额头冒出了豆大般的汗水,一只狗!而且这只狗凶神恶煞、气势汹汹,对要开心虎视眈眈,恨不得一口将他吞了。这可怎么办?要开心先向竹子靠近,缓缓地移动着,但这似乎惊动了那只狗,它立刻向要开心扑来,要开心吓了一跳,下意识地跑了。要开心躲在一棵树后,悄悄地向后瞧了瞧,呼,没追过来。要开心心想:要不我还是回去吧,这山上太危险了!可他转念又想:不行不行,如果我回去,那不开心不就不高兴了吗?于是他又向池塘的方向走去,右手握着斧头,时刻警惕着。当到了池塘边,要开心紧闭眼睛,挥舞斧头,还不停地喊着:“你别过来!”可狗呢?它早就跑走了。要开心立刻兴奋起来,赶紧将竹子砍了,用些小绳子做成了一把简单的小扇子。
回到家,不开心看到要开心手里的扇子,开心的不得了。从那以后,“不开心”就变成了“特开心”,快乐地过着每一天......