我悠闲地走在回家的路上,这时从草丛里传来一阵微弱的“呜——呜——”
的叫声,我大步走上前去,拨开草丛仔细地找了找,发现了一只冻僵的小狗,毛呈灰黑色,浑身脏兮兮的,它蜷缩着身子,瑟瑟发抖。我看着小狗,觉得它很可怜,我拍拍小狗身上的灰,把它抱回了家。
“妈妈,今天我放学的时候发现了一只小狗,大冷天的,挺可怜的。要不,先养在咱家?”一进家门,我放下书包就和妈妈商量小狗的事。
“哎!哎!别让狗踩脏了我刚拖过的地板!还有你的衣服也别让那只破狗搞脏!”
妈妈皱着眉头,冲着我吼道。
妈妈这一吼不要紧,却把我那讨厌小动物园的妹妹一下子从房间里跑了出来,妹妹一看见小狗,吓得哇哇地大叫起来,连忙躲到妈妈身后,哭哭啼啼地对我说:“姐姐,你把那狗抱……抱走吧,我……怕……小狗!”我看到这种情况,只有暂时先把狗抱到了一边,从桌子上抽了一张纸巾递给妹妹:“乖,小狗不咬人的,不怕啊!”
“小楠,奶奶回来了。”奶奶进门就喊着我的名字。我刚哄完怕动物的妹妹,在医院当医生的奶奶下班回家了。“哟!哪来一只小野狗?不行不行,必须给它打狂犬疫苗。”奶奶一边从包里掏药,取针管,一边瞅着小说。
打针?小狗一看见明晃晃的针头吓得要命,在客厅里到处乱躲、乱窜,一不小心,把爷爷收藏的古董花瓶给打碎了。哐啷啷!爷爷听见花瓶破碎的声音,脚下像踩着风一样跑来了。“我的小宝贝呀!”爷爷心疼地捧起花瓶碎片,坐在地上,一脸的沮丧,还有那叹息声,“这狗咋回事?谁抱的?”爷爷愤怒地瞪着小狗,抱着被打碎的花瓶回房间去了。
妹妹、奶奶、妈妈还有爷爷都讨厌小狗,那小狗去哪儿?总不能把它扔到外面,眼看着被冻死吗?这也太残忍了吧!“那就让小狗在家呆一天吧!”爸爸不知从哪冒出来的,替我解了围,“虽然小狗不好养,咱们尽力呗!”爸爸看着小狗,小狗也似乎明白了爸爸的意思,冲爸爸摇了摇尾巴。
Yeah!小狗终于有了一个“家”了!