那一天终于到来,我在班上叫上了几个要好的同学,与我在一起进行墙报工作。等那一天中午放学的时候,所有人都离开课室回家去了,在我们班上就剩下我和几个同学。于是,时间不等人,而且我们的时间也很紧,这黑板墙报要用两天半的时间,就要把它出好。所以我们就马不停蹄地干起活来,丝毫没有半点放松的意思,也没有偷懒的迹象。就这样,我们在勤奋当中更加勤奋了,开始了我们的出墙报的工作。首先我是负责在板上写字的,所以我的几个同学就在台下准备好等一下要用的东西。现在我在写字的时候,不知道为什么,突然在我的背后传来了同学们的笑声,我对此就感到特别的疑惑,心里想:都这个时候了,他们还有心思在那里说笑,他们到底有没有对我们这一个班负责的啊!于是,我就转过头去观察,看看他们究竟在笑些什么?有什么会笑得那么兴奋。我先是偷偷地朝他们那边望了一下,发现他们没有发现我在看他们。于是,我就更加放开去观察他们的一举一动了,但无论我用什么样的办法和方法,我都不知道他们在讨论些什么和在笑些什么,这样我感觉到有点生气了,于是我就下定了决心,一定要问他们个清楚,看看他们的葫芦里装的是什么药。
于是我就去到了他们的旁边,在他们不知情的情况之下,把耳朵探过去一听,但怎么听也听不见他们讲的了内容,于是我干脆就问他们了。我像菜市场的菜贩一样大声的吆喝声对他们问道:"你们到底在讨论些什么啊?怎么小声说,大声在笑,这有什么好笑的啊!"他们见我开口问道了,便老实地告诉了我。他们一边捂着嘴笑着一边说:"你啊!都不看看你自己,黑板上的字都写错了,你这个班长当得可真"不容易"啊!"听到他们这样说,我并没有感到特别的生气。而是暗暗地问他们:"哪里有错字啊!根本就是你们在胡说八道。"我并没有觉得很放心,于是,我就从头到尾地检查了一遍,但我怎么看都看不出有错别字。我就继续问他们:"哪个字错了?都根本是你们在胡扯。"然而他们并没有停下笑声,而是继续大笑下去,最后还笑我是"白字先生",这下可把我惹火了,我便向他们扔了一个粉笔刷,结果把我一个要好的朋友给扔中了,我的这一个要好的朋友也感到特别的生气,接着又把粉笔擦扔了回来,嘴上还添油加醋地说:"你就是一个白字先生,"隐约"都能写成"稳约"的,这么简单的字都能够写错,能叫我们不对你哈哈大笑吗?"听见他这样说我,我更是气的难以忍受了。便又拿起了粉笔擦扔上来给他,这一次我没等他扔回来,我就拿起了书包往回家的路上跑。一路上我都特别的生气,也特别的不服气,想到他们竟然这样对待我,我真是恨死他们了。
不过我想了又想,觉得问题在于我的身上,明明是我在得意的时候写错的字,却把这一错误怪在了我的朋友身上,我真是太不应该了,而且作为班长,我还这个样子,真是有点不可理喻。所以,我就下定了决心,明天向他们主动认错,跟他们道个歉。
到了明天,我就放下了昨天的不高兴的事,客客气气地跟他们道了歉,他们也乐意地接受了我的道歉,接着我们又在继续出墙报了。