近视的风波作文
有一次,那位叔叔出去逛公园。他走着走着,突然跌了一跤。害他跌跤的是一块西瓜皮,但那位叔却看了半天,由于近视的关系,眼前西瓜皮的条纹太像蛇皮了。叔叔误认为是蛇皮,把它带回了家,把“蛇皮”当成宝贝一样收藏着。逢人就说他有一张珍贵的蛇皮。
过了不久,有一位电视台皮专家上门拜访叔叔,了解他的“蛇皮”。
叔叔答应把他的珍贵“蛇皮”拿出来。但是他不想只给专家看,还想把街坊邻居找来,炫耀自已的宝物。
到了第二天,隆重的蛇皮大会开始了。大家 都擦亮眼睛,看看电视台皮是怎样子的。
近视叔叔在众人的注初见注视下拿出了引人注目的盒子,还大声炫耀着,“各位先生女士们,你们想根看的电视蛇皮登场啦!”随后,叔叔打开盒子,结果查想而知,大家都怒火冲天。盒子里根本就没有蛇皮,只有一块西瓜皮。
近视叔叔的眼睛近视得太厉害了,连西瓜皮都分不清。还闹出个大笑话,搞得大家闷闷不乐。
其实这一切都是近视惹的祸,如果大家都护好眼睛的话,就不会有这种事发生了。人就是这样,有的时候不保护,直到失去时才后悔莫及。让我们的世界多一份光明!