给父亲洗脚的作文500字
明天又是双休日了,老师给我们布置了一个任务:给父亲洗脚。当我听完这个任务的瞬间,石化了。我脸皮薄,若是以前,准会忽略不计,可这次偏偏是作业。于是我这一天都在唉声叹气中度过。当我其他作业都完成了,唯独这一项没有打上勾。无奈,我只好决心今晚就给爸爸洗脚。
光阴似飞箭,“嗖”的一声便到了晚上。我扭扭捏捏,来到爸爸面前:“爸爸,那个……我……想给你洗一次脚。”声音越来越弱,说完还不忘补一句,“这是老师给我们布置的作业。”作为我的爸爸,自然听出了我的窘迫,也不揭穿我,微微愣过后也点头笑道:“好啊,难得你有空。”见爸爸同意,我像逃命似的奔进卫生间。找到洗脚盆,加入适当的热水和冷水,调好水温就端了出去
爸爸坐在椅子上,鞋袜已经脱好,我俯下身把盆放在地上,让爸爸把脚放进盆里。我问:“爸爸,水温怎么样?”“嗯,还可以。”我轻轻搓着爸爸的脚。爸爸的脚很宽,还有些粗糙,前脚掌和脚跟都有硬硬的、厚厚的老茧。我小时候的脚呢?又小又软,摸上去还滑滑的,半点茧的痕迹都没有。我的眼睛胀胀的,爸爸每天都要走上上万步的路。早晨五点就要起床,晚上几乎十一点才回来。这么辛苦的工作都为了我们这个家……
爸爸见我发呆,说道:“别发呆了,帮我把毛巾拿来吧。”
“啊?”我愣了好一会儿才回过神来,“哦,好。”我端着盆儿出去倒水,爸爸就在椅子上擦着脚。
这次周末的作业,真的好特殊。