我正低着头走路,突然听到“啊”的一声,把我吓了一跳,我抬头望去,在不远处,一个穿着粉红色外套的小姑娘把一个老人撞到了,我看她不但没有停下来,反而骑着就跑了,见到此景,我愤愤不平赶快跑过去扶起被撞的老人,可谁知那位老人抓住我的手不放,哎!突然感觉被冤枉了,心里好难受,我尽量控制自己的情绪解释道,老奶奶不是我撞的你,是刚才一个骑车的小姑娘,我是来扶你的,可谁知道老奶奶就是不放手,路旁也围了很多人都替我解释,突然感觉自己跳进黄河洗不清心里非常委屈。
乌云渐渐离去,一个好心的阿姨也替我解释说:你看她还是个孩子,你何必难为她的,可老奶奶并没有消气,我也不知道说什么好。
“撞你的人不是她,是我”突然一个人声音从人群中传出来,人们的目光一下子转移到那个小姑娘身上,只见她喘着粗气,脸上流着汗珠,她向老奶奶说到,你哪里受伤了,严不严重,咱们要不要去医院看看,对不起,刚才是我太不小心了。听了这些话,老奶奶的脸上露出了笑容说到,没事,没事。只要敢于承认错误就是好孩子,转脸又对我说,对不起小朋友,刚才是我眼花了,没看清楚,冤枉了你,我笑着说没关系。
周围的人都向我投来了赞许的目光,一场风波就这样结束了,虽然被冤枉了,但我不后悔,我相信只要人人都献出一点爱,世界就会变得更美好,人和人之间的距离就会更近。