宋老师一进教室,就故作神秘地对我们说“今天我们进行一场与众不同的拍卖会!”“拍卖会?”,“就我们?”我一脸的迷惑。我们身无分文,要我们买东西,比登天还难!”另一个同学说。
拍卖会开始了!竞拍物是中国小学生语文知识能力大赛的试卷。这可是机密!谁如果能把这张卷子考到95分以上,就可以免费去中国少年科技大学学习,并且每月有800元的补助金。我们真是见钱眼开呀!一个个一听到钱,那真是精神抖擞呀!
低价20元开拍。刚一开始,同学就争先恐后地举手竞拍。“20元”、“30元”、“50元”声音此起彼伏。正当这时,宋老师说:“不用出钱,大家出价越高越好!”于是,同学像是吃了熊心豹子胆,价格越来越高,一直到了几亿元。而我也不甘落后,“50亿!”我要出了最高价。谁知,张宇昂不知好歹,说出了天价-----9999亿人民币!话音未落,老师一拍桌子,说:“成交!”于是这张试卷便落在他的手中。但我们不服气,最终老师拗不过我们,只好给我们一人一张,并给我们20分钟做卷子。
我想:“中国少年科技大学我来了”!但老师一发卷子,我可傻眼了,这题也太难了吧!“不会吧!”少年科技大学拜拜了!同学们的哀嚎此起彼伏,20分钟怎么这么快!完蛋了。突然,老师告诉了我们一个振奋人心的好消息,有答案!但----只能给一个人!,答案也要以竞拍的方式进行。最终,答案被一个男生拿走了。谁知,到最后才发现答案是假的。
通过今天的活动课,使我明白一个道理:天上不会有掉馅饼的美梦,我们要踏踏实实地,一步一个脚印地去取得成功。