课桌里的风波作文
“叮铃铃......”放学了,同学们都陆陆续续地回家了,教室里空无一人,我课桌里的课本、《词典》、练习本......一起开了个会。“让开点儿,让开点儿......”多嘴多舌的练习本费了九牛二虎之力,好不容易推开了压在她身上的《词典》,第一个发言说:“我们的小主人太懒了,就会把我们胡乱堆在这儿,自己的课桌都不会收拾,看看人家磊磊,虽然是个男生,但都把课桌整理得井井有条,可是我们的主人......”“打住打住!”旁边的塑料袋听得不耐烦了,“你还有完没完啊?还让不让别人说!现在,还是让我来说说吧!大家好,我是一个塑料袋,已经在这里居住了好长时间了。其实,我的家乡在垃圾桶,可那个叫陈蒙蒙的家伙偏把我放在这儿。我好想念我的亲朋好友们啊,呜呜......”说着说着,塑料袋哭了起来,眼泪哗哗地往下流。“别哭了!别哭了!你想把我们都淹死啊!”聪明的语文书擦了擦身上的泪水说,“我看不如这样吧,今天晚上,我们一起去托梦给小主人,在梦中给她抗议,大家觉得好吗?”“好!好!大家都举双手赞同。
当天深夜,我正在梦中啃着红烧鸡腿,突然,我的眼前出现了语文书、《词典》、练习本......它们一个个怒气冲冲,七嘴八舌地数落我,说得我的脸比关公还要红。
看来,我真得改掉“懒”这个毛病了。